Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Камчатский край/Пенжинский район
22 ноября 2017, ср 2017.11.22 10:41:51
16+

Полярная звезда

Полярная звезда

221

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Деньги текут в унитаз

15.11.2017 14:19
«Деньги не пахнут», заявил император Веспасиан, вводя налог на общественные уборные. К слову, туалетные сборы весьма существенно поправили финансовое положение римской империи. Но этот мировой опыт пополнения бюджета никак не может прижиться в Пенжинском районе. Впрочем, не может прижиться и не менее древний опыт утилизации отходов. В итоге, и денег в бюджете нет, и канализационные стоки текут по улицам наших сел.
02.11.2017

Подготовились к зиме

В части электроснабжения в рамках подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок в населённых пунктах Пенжинского муниципального района выполнен ряд мероприятий, направленных на обеспечение качественного элекро и теплоснабжение потребителей в зимних условиях. В селе Слаутное выполнен капитальный ремонт генерирующего оборудования на дизельной электростанции. В сёлах Аянка, Таловка, Оклан, Парень проведены работы по техническому обслуживанию генераторов на электростанциях.
02.11.2017

О зиме, воде и тепле…

Сельские поселения Пенжинского района подписывают c АО «ЮЭСК» концессионные соглашения. Данный проект для энергетической компании стал пилотным, и его опыт впоследствии будет дублироваться на других территориях Камчатского края. Плюс подготовка и начало отопительного сезона на самой северной территории Камчатского края. Похоже, эти два фактора сделали привычными длительные командировки Виктора Мурзинцева, генерального директора АО «ЮЭСК», в Пенжинский район. И на прошлой неделе он в очередной раз приехал для встречи с Главой района, руководителями сельских поселений и мониторинга ситуации в пенжинском подразделении компании.
02.11.2017

Распределили квартиры

Поделить квартиры и никого не обидеть – задача изначально невыполнимая. Количество желающих улучшить свои жилищные условия в разы превышает количество квартир в новом доме.
02.11.2017

А нас лечат?

Всю жизнь считал, что врач, прежде чем определить болезнь, должен тебя увидеть, задать вопросы, выслушать жалобы, заглянуть в горло, прослушать стетоскопом или фонендоскопом, направить на анализы и только потом предполагать, чем ты болен. Оказывается, мои ретроградные мысли идут вразрез с передовыми методами лечения, принятыми в Пенжинской районной больнице. Ничего из вышеперечисленного не требуется. Достаточно телефона и громкого названия – «дистанционная медицина».
25.10.2017

Не могут не ответить!

При общении с людьми в Пенжинском районе постоянно возникает тема бездействия различных административных органов и структур. При этом, рассказы собеседников разнообразием не балуют и проходят как под копирку:
12.10.2017

Фасад преткновений

«Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень».  Строители и работники культуры. Первые «наскоряк» сделали облицовку фасада дома культуры в селе Манилы, вторые наотрез отказались оплатить подобную «работу».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.