Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

22.05.2014 16:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 23.05.2014 г.

Международный день семей

Международный день семей (International Day of Families), отмечаемый ежегодно 15 мая, учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи. Сегодня мы расскажем вам о семье Гоевых из Аянки.

Молодой парень Саша Гоев  после окончания профтехучилища проходил  службу связистом в воинской части на «Шамане», возле Аянки. Демобилизовавшись в 1979 году остался работать механизатором  в совхозе «Полярная звезда», женился, в семье родилось 3 сыновей.

После  реорганизации совхоза начал трудиться в  коммунальном хозяйстве, в настоящее время работает дизелистом в энергоузле «Аянка» компании «ЮЭСК». За высокий профессионализм и достойный труд  неоднократно награждался Благодарственными письмами и Почетными грамотами. Несмотря на пенсионный возраст глава семьи до сих пор продолжает работать. 

Александр Васильевич любит работу по дому, много читает, является поклонником фантастического, исторического жанров. Уделяет много внимания воспитанию внуков. Очень любит копаться в земле, славится на всю округу, как знатный огородник — каждую осень занимается засолками овощей на зиму. Также среди его увлечений неизменной остается рыбалка.

Супруга Антонина Петровна работает социальным педагогом в Аянкинской средней школе.

Рассказывает директор школы Ковчуг Нина Алексеевна: «К своей работе Антонина Петровна относится очень ответственно, уделяет много внимания вопросам социальной защиты учащихся, их семей. Не только по роду своей деятельности, но и по зову сердца занимается проблемами неблагополучного детства, решает вопросы, связанные с опекой и попечительством, выявляет интересы и потребности детей. Не раз Антонине Петровне приходилось предупреждать конфликтные ситуации  в коллективе и семьях подопечных. Для меня, как для руководителя, она как палочка-выручалочка, все просьбы всегда выполняет добросовестно. Знаю, что на нее я всегда могу положиться. За свой самоотверженный труд ей было присвоено звание «Ветеран труда».

У нее особое отношение ко всему — к работе, к семье, к окружающим. Сострадание к ближнему, переживания за судьбы людей привели ее к богу. Антонина Петровна является старостой церковного православного прихода святых Апостолов Петра и Павла.

Супруги Гоевы своим сыновьям постарались привить свое отношение к жизни. Старшего сына Тараса после окончания Петропавловск-Камчатского педагогического училища забрали в армию, после чего он  решил посвятить себя военной службе. Сейчас успешно служит по контракту мичманом на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота. В Приморье Тарас повстречал свою судьбу — красавицу Алену. Влюбился, женился, в семье подрастают уже 2 сыновей — Егор и Демид. Дети часто приходят на пирс к отцу, любуются морем, подлодками, и кто знает, может и их жизненные пути будут связаны с морем.

Средний сын Василий, после окончания Паланского педагогического училища, также отслужил в рядах Вооруженных Сил. Работал артистом в Государственном Академическом ансамбле «Мэнго». Не раз ему и  другим артистам прославленного корякского ансамбля в гастрольных поездках горячо аплодировали зрители многих стран.  Супругой его стала коллега по артистическому цеху и тоже Алена, родился сын Никита. Василий оказался очень заботливым и нежным отцом и мужем. После завершения своей артистической карьеры решил обосноваться в городе подводников Вилючинске и устроился по контракту на базу подводных лодок. Василий продолжает, как и в школе, заниматься спортом, любит волейбол, баскетбол, благо в городе, уже ставшим родным, есть великолепные спортзалы.

Самый младший сын Андрей после окончания школы решил пойти работать. Сейчас, как и отец, трудится в энергоузле села Аянка. Как и все в семье увлекается  рыбалкой, охотой, любит читать, среди его хобби — компьютерные игры, езда на «Буране».  Андрей пока не женат, домашние шутят: будет ходить холостым, пока не найдет жену по имени Алена. 

Мне не раз приходилось бывать в этой гостеприимной и хлебосольной семье. Без преувеличения могу сказать: Гоевы — идеальная, дружная семья.

Что нужно, чтобы создать такую семью, какие усилия надо приложить? Ответ достаточно простой — нужно трудиться на благо своей семьи,  при чем прочное основание для нее, иначе говоря, фундамент, строить на протяжении всей жизни. Александр и Антонина Гоевы делают все для того, чтобы их дом был теплым и уютным, где  нет места крикам и брани, что бывает порой нелегко.

Изо дня в день супруги Гоевы и их дети «складывают семейный фундамент» из «кирпичиков», где каждый «кирпичик» что-то означает: уважение к друг другу, внимание, терпение, мудрость, понимание, согласие, совместный отдых, походы в гости, и, конечно-же, любовь.

Любовь помогает уступать, понимать, заботиться, прощать, забывать плохое,  ценить, поддерживать. Благодаря любви и заботе друг о друге семья становится с каждым годом становится только крепче, являясь примером для подражания.

От имени наших читателей поздравляем членов семьи Гоевых с праздником -  Международным Днем семьи! Желаем вам счастья, любви, долгих лет жизни!

             

                                                         Т. Новицкая

Аянка-Каменское

фото автора и из семейного архива Гоевых

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

382