Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

24.06.2014 22:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 24.06.2014 г.

Об итогах работы ОП № 19 Корякского МО МВД России за пять месяцев 2014 года

Автор: Антонов Г.И., начальник ОП №19 Корякского МО МВД России, подполковник поли

Начальник пункта полиции № 20 (с. Манилы) отделения полиции № 19 Корякского МО МВД России, майор полиции Скутару Александр Викторович.


   В органах полиции  работает 20 лет. За время службы неоднократно поощрялся денежными премиями, приказами, Почетными грамотами  вышестоящего руководства Камчатского УМВД, награжден медалями III и II степени за отличное и безупречное несение службы.

За  рассматриваемый период 2014 года служащими отделения полиции 19 (ОП) Корякского МО МВД России  были приняты организационные и практические меры, направленные на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности, усиление охраны общественного порядка. Реализован комплекс организационных и практических мер, направленных на неукоснительное исполнение требований Послания  Президента РФ Федеральному собранию РФ, решений коллегии МВД РФ и УМВД России по Камчатскому краю, плана работы УМВД по Камчатскому краю и Корякского МО МВД России.

1. Оперативная обстановка:

Одной из приоритетных задач деятельности органов внутренних дел является — обеспечение защиты граждан от преступных посягательств, что в полной мере нельзя реализовать без налаженной связи с населением и укрепления доверия граждан к полиции. Для их реализации особое внимание уделялось неукоснительному соблюдению порядка приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, вне зависимости от места  и времени их совершения, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, что оказывает существенное влияние на конечный результат по обеспечению защиты общества и граждан от преступных посягательств.

Так, в отчетном периоде текущего года было зарегистрировано и отработано 127 заявлений и сообщений о происшествиях, что меньше на 109 обращений прошлого года (АППГ- 181)

Оценивая оперативную обстановку в районе, можно отметить, что в целом удалось сохранить общий контроль за состоянием правопорядка и безопасности на территории обслуживания ОП №19, хотя по ряду позиций мы имеем не лучшие показатели.

На фоне снижения регистрации преступлений отмечается снижение количества зарегистрированных преступлений 13, за аналогичный период прошлого года (АППГ)-14, и  уголовных дел направленных в суд с 15 до 9. Однако вместе с этим произошло заметное увеличение раскрываемости уголовных дел прошлых лет 3 (АППГ-0).

По линии следствия на территории обслуживания ОП №19 зарегистрировано 12 преступлений (АППГ 7). В целом  же главным результатом деятельности системы профилактики правонарушений можно обоснованно считать остановленный рост тяжких и особо тяжких преступлений, количество которых по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 100%   (АППГ-1).

Главным приоритетом в этом направлении являлась защита от преступных посягательств на жизнь, здоровье и имущество граждан, а именно хищение путем кражи. В последнем случае произошло увеличение с 2 до 9. При увеличении количества зарегистрированных в целом краж на 77 % увеличилась и раскрываемость на 34 % . Удельный вес расследованных преступлений данной категории составил 100% (АППГ-66%)

По линии дознания на территории обслуживания ОП №19 зарегистрировано 1 преступление (АППГ 7), раскрыто 1 (АППГ-1), удельный вес  расследованных преступлений 100% (АППГ 100%).

Лица по всем уголовным делам установлены оперуполномоченным УР -5 (АППГ-4), участковыми уполномоченными — 7 (АППГ-12)

Среди приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел важное место занимают преступления экономической направленности 1 (АППГ-2). Преступлений по линии НОН за рассматриваемый период не допущено.

Достигнуто снижение  преступлений лицами в состоянии опьянения 2 (АППГ-7) и несовершеннолетними лицами 0(АППГ-1).

При анализе оперативной обстановки наиболее тревожным фактом стало увеличение числа преступлений  совершенных лицами, ранее совершавшими преступления (8 против 2 в АППГ). Данный факт указывает на ненадлежащую организацию профилактической работы проводимой участковыми уполномоченными на обслуживаемых участках.

 В связи с вышеизложенным, руководством разработан комплекс профилактических мероприятий на второй квартал 2014 года,   направленных на контроль за подучетным контингентом, лицами склонными к совершению преступлений и  снижение преступления имущественного характера.  

 

    

 

 

Прапорщик отделения полиции № 19 Корякского МО МВД России Чулков Николай Сергеевич

    В селах Аянка и Слаутное в должности и.о. участкового уполномоченного полиции  работает второй год. В составе оперативного штаба муниципального звена КТП РС ЧС обеспечивал соблюдение законности и правопорядка на территории села Аянка в период паводка (чрезвычайной ситуации), грамотно выполняя при этом весь необходимый  комплекс мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

357