Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

11.11.2015 19:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 10.11.2015 г.

Осенние каникулы в Слаутнинской средней школе

Автор: Ольга КУМАНДИНА
замдиректора по УВР

Детвора Слаутнинской средней школы с нетерпением ждала наступления осенних каникул. Дружная школьная семья подводила итоги, строила планы на дни отдыха, готовила заключительные мероприятия.

Вечер "Осенняя катавасия" внес в последние учебные дни вихрь эмоций. В мероприятии принимали активное участие как ученики, так и учителя.

Слякоть и Простуда в исполнении Бутусовой А.А., Ледяевой Т.О.и Кузнецовой Н.В. пытались помешать празднику, вносили суматоху в отлаженный сценарий. Но усилия "вредителей" были напрасны. Королева Осень взяла в свои руки правление балом и объявила конкурсную программу. Конкурс причесок и нарядов назывался "Осенняя улыбка" — благодарный комплимент уходящей золотой осени. Невозможно было смотреть без улыбки на дефиле юных модниц и модников. Модели сменяли друг друга, зрители осыпали их аплодисментами и одобрительными репликами. Сразу же определились бесспорные лидеры. Ими стали мальчики 4 класса со своим модельером — классным руководителем Мизининой Татьяной Михайловной. Наряды под названием "Лесовичок", "Клен ты мой опавший" по достоинству были отмечены первым местом. А королевой бала названа Ильченко Екатерина, ученица 2 класса.

Следующий конкурс показал театральные способности ребят. Юные артисты сменяли друг друга на сцене, вслед за сказками звучал рэп и разворачивался мелодраматический сюжет. Актерские способности сверстников удивляли и впечатляли зрителей.

Прекрасно проведенный вечер подвел мальчишек и девчонок к последнему учебному дню четверти, когда становится ясно, кто потрудился на славу и в дневник получил колонку хороших оценок, а кто позволил себе расслабиться.

30 октября, после учебных занятий и подведения итогов, вся школа собралась в фойе на общий классный час, посвященный Дню народного единства.

Пошел задушевный разговор о любимой стране, о ее уголках, ставших родиной для камчадалов и калмыков, русских и алтайцев. Татьяна Михайловна Мизинина провела экскурсию по заветным уголкам Камчатки. Татьяна Олеговна Ледяева увлекла в мир природной красоты Горного Алтая, а Роман Баатрович Басангов рассказал ребятам о Калмыкии, где горы сменяют бескрайние степи...

Зазвучал государственный гимн России. Вся школа с волнением в сердце слушала торжественную мелодию, объединившую все народы нашей великой страны. А затем А.А. Бутусова запела русскую народную песню, и ей стали подпевать учителя и ученики. В тишине школьного зала завораживающе звучал комус — алтайский национальный инструмент в руках Татьяны Олеговны Ледяевой. Когда же Зинаида Дондыковна Хечиева исполнила калмыцкий танец, восторгам не было предела!

И совершенно логично всем захотелось закончить праздничное мероприятие общей песней: "Я, ты, он, она — вместе целая страна…" Страна Россия!

Очень волнительной стала почетная процедура фотографирования на фоне флага Российской Федерации двух отличниц: Дорохиной Александры, ученицы 6 класса, и Тынанто Александры, ученицы 9 класса. Затем рядом с девочками у государственного стяга замерла группа ребят, закончивших четверть на "4" и "5". Это был достойный подарок стране в великий праздник единства.

В первый день осеннего отдыха в спортивном зале прошла ставшая уже традиционной конкурсная программа "Папа, мама и я — спортивная семья", подготовленная Рождественским Николаем Алексеевичем.

Команды "Адреналин", "Нон-стоп" и "Марсиане" сошлись в едином порыве к победе. Конкурсы: перетягивание каната и бег в мешках, ходьба на руках и определение самого меткого стрелка, баскетбольные броски и футбольные голы, эстафеты и групповые упражнения — почти на каждом этапе меняли лидеров. Интрига сохранялась до последней минуты соревнований. Команды "Адреналин" и "Марсиане" набрали одинаковое количество очков. И лишь дополнительный конкурс выявил победителя. Им стала команда "Адреналин" (капитан Уревна Фаина).

Групповое фото объединило в один общий портрет радость лидеров и легкую грустинку в глазах проигравших. Но самое главное — оно отразило желание наверстать упущенные победы. А значит, будут еще конкурсы и соревнования, будут волнения болельщиков и поддержка зрителей. В единстве — наша сила, в стремлении — наша жизнь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142