Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

26.11.2015 17:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 26.11.2015 г.

Всю душу выплесну в слова...

Автор: Марина БЕСХЛЕБНАЯ
директор ПМЦБС

Более века минуло с тех пор, когда читатели познакомились с первыми стихами Сергея Есенина. Они были удивительно земными, близкими каждому, отражали истинную любовь ко всему живому.

И что поразительно — время не властно над истинным творением гения.

Поэзия Сергея Есенина и в наше время покоряет сердца любовью к человеку, верой в лучшие порывы его души.

Признаться в любви поэту, высказать свои чувства, переживания, соприкоснуться с высокой поэзией — такая возможность появилась у участников литературно-музыкального вечера "Всю душу выплесну в слова", прошедшего в центральной библиотеке и посвященного творчеству Сергея Есенина.

Короткие строки биографии напомнили о том, что на судьбу поэта выпали беспокойные и суровые годы. Перед глазами участников сменялись картины "милых березовых чащ", "лугов и дубрав", "деревни в ухабинах", фотографии родных и близких друзей.

И рассказ, и чтение произведений, и демонстрация слайдов позволили почувствовать и понять, как волновала поэта красота родных рязанских просторов, судьба Руси и будущее всего земного шара.

Женщины занимали в жизни Сергея Есенина особое место. Они были источником вдохновения и переживаний поэта.

Рассказ о музах поэта в исполнении Гарник Надежды и Богаченко Петра, задушевное чтение стихов Таниной Еленой с показом слайдов не могло не тронуть присутствующих.

Стихи Есенина необыкновенно музыкальны. Трогательно и проникновенно прозвучал романс "Отговорила роща золотая" в исполнении Рементовой Ольги.

Каждый присутствующий на вечере открыл для себя новые есенинские страницы. Но все вместе были едины в том, что "лирика жива одной большой любовью, любовью к Родине".

Мероприятия, посвященные юбилейной дате поэта Сергея Есенина, так же прошли в филиалах ПМЦБС сел Манилы и Слаутное.

На них звучали любимые произведения о природе, любви, о Родине малой и большой. Участникам представилась возможность выступить в конкурсе чтецов, исполнить романсы на слова поэта. Равнодушных не было.

Ко дню рождения поэта были приурочены выставки. Посетители могли ознакомиться с ранними произведениями Сергея Есенина, семейными фотографиями, с образцами почерка поэта.

Мы уверены, что каждое поколение будет открывать для себя новые пласты лирики великого поэта, ведь "Большое видится на расстояньи".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128