Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

26.04.2015 03:02 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 23.04.2015 г.

В те грозные годы

К 70-летию Победы «Полярная звезда» продолжает публиковать заметки наших земляков о том, что происходило в Пенжинском районе в годы Великой Отечественной войны.

К трудящимся Пенжинского района. Обращение жителей посёлка Каменское

Советский тыл неразрывными узами связан с фронтом Великой Отечественной войны. Работая в тылу, трудящиеся Советского Союза отдают все свои силы на обеспечение Красной Армии всем необходимым для ведения успешных боевых операций против немецко-фашистских мерзавцев.

Мы, трудящиеся посёлка Каменское, заслушав в День авиации доклад секретаря районного комитета ВКП (б) о героических подвигах советских летчиков на фронтах Отечественной войны, решили организовать в районе добровольный сбор средств на строительство боевых самолётов для Красной Армии.

Мы обращаемся ко всем трудящимся нашего района с призывом немедленно начать сбор средств на строительство самолётов.

Устраивайте воскресники, платные вечера художественной самодеятельности, делайте отчисления от заработной платы и колхозных трудодней, направляя все средства на строительство боевых самолётов для нашей Красной Армии.

Дадим Красной Армии дополнительное вооружение! Поможем ей громить ненавистного врага нашей Родины — германский фашизм!

(ПЗ от 6 сентября 1942 года)

Построим эскадрилью самолётов!

Десятки женщин — работниц, служащих и домохозяек, вышли на воскресник 30 августа 1942 года. Деньги, заработанные на этом воскреснике было решено передать на строительство эскадрильи санитарных самолётов.

За день женщины собрали более 200 килограммов грибов. Сдав их в рыбкооп, заработали на строительство самолётов 858 рублей. Особенно большое количество грибов собрали товарищи Карелина, Косыгина, Кулакова, Максимова, Михеева, Бекшаева, Волхова, Коршунова и другие.

К. Шашкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109