Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

09.04.2015 23:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 07.04.2015 г.

Группа «Snowhearts»: Мечты сбываются...

Автор: Жульетта ЭЛЬЗЕССЕР
заместитель директора

Старшеклассники Анисимов Артем и Пилипенко Денис давно играют на гитаре, и желание создать музыкальную группу в школе стало их мечтой.

Они долго вынашивали эту идею в голове, а в декабре 2014 года ребята обратились к директору школы Г.С. Кулешовой. Галина Сембаевна с восторгом встретила желание ребят. Оставалось решить проблему — где достать аппаратуру? Но, как говорится, было бы желание, и удача пришла сама — Администрация района предложила защитить в рамках программы "Реализация государственной национальной политики и укрепления единства в Пенжинском муниципальном районе на 2014-2016 год" образовательный проект. Сомнений не было! На средства, полученные от участия в муниципальном конкурсе -143 660 рублей, была приобретена музыкальная аппаратура и началась работа над созданием музыкальной группы в Каменской школе.

Сначала провели мониторинг школьников: нравится ли им музыка, какой стиль, хотели бы они, чтобы в школе был свой музыкальный коллектив. В результате опроса выяснилось: музыка нравится всем, независимо от стиля, а о группе мечтают давно. Стали думать, а где ж найти руководителя, творческого, креативного? И молодой учитель английского языка Максим Владимирович Ковальчук вызвался попробовать себя в качестве руководителя группы. Тем более ребятам нравились песни на английском языке. Объявили о создании группы, и оказалось, что несколько ребят играют на гитаре, причем все — самоучки. А сколько у них своей аппаратуры! Настолько парни разные по темпераменту, но они едины в своем желании заниматься музыкой.

И началась кропотливая работа… Сначала привыкали к команде, были споры и разногласия, потом долго думали о названии группы и эмблеме. Благодаря терпению и доброжелательности Максима Владимировича, ребята стали прислушиваться друг к другу, советоваться, была создана эмблема, в содержании которой заключается "Snowhearts", что в переводе означает "Ледяные сердца". Вы не думайте, что они на самом деле холодные у наших ребят. Просто родилась группа в холодном, суровом краю, но он так прекрасен и красив в своей снежной строгости, что сердца у ребят горячи и открыты для своих поклонников и фанатов.

31 марта прошла презентация музыкального коллектива. Они исполнили композиции певицы Adele и группы One Republic. Конечно, ребята очень волновались, но зрители встретили их бурными аплодисментами.

Душой и сердцем компании являются Пилипенко Денис (11 класс) и Анисимов Артем (9 класс). Парни успевают не только успешно заниматься музыкой, но и готовятся добросовестно к экзаменам в школе, хорошо учатся. Они увлекли своей идеей восьмиклассников Ушакова Толю, Галасюка Гришу, Долган Юру и Костарева Вову. Мальчишки занимались не только в будние дни, но и по выходным. Потом пригласили солистов группы — ими стали Феодосова Люсия (7 класс) и Долган Саша (8 класс). И вместе это дружная, харизматичная и просто прекрасная группа "Snowhearts"!!

Каковы планы музыкальной группы? Мы спросили об этом руководителя группы Максима Ковальчука (на нижнем снимке), и вот что он ответил: "Планируем проведение открытых занятий и мастер-классов для младших школьников для создания второй музыкальной группы на замену старшей после окончания ими школы. Также готовимся к участию в отчетном концерте ДШИ 25 апреля 2015 года, разучиваем военные песни к 70-летию Победы, будем принимать самое активное участие в творческих школьных мероприятиях".

Из буклета группы: "Музыка учит человека не замыкаться в мире своего "я", а жить в мире открытом и распространять свет, любовь и благость по отношению ко всем живым существам. Нет музыки, которая учила бы другому. Вся музыка идет на благо людям и всем живым существам…"

Приглашаем всех любителей музыки на концерты нашей музыкальной группы «Snowhearts»!!! Мы хотим пожелать молодой музыкальной группе успехов, задора и креатива. Несите красоту вечной музыки людям и радуйте их своим творчеством!!!

Группа «Snowhearts».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114