Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

03.09.2015 19:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 03.09.2015 г.

С Днем рожденья!

На фото: Мавра Ильинична Райтынковав.

Семьи Базовых, Пахомовых, Навьяйле поздравляют с юбилеем
Мавру Ильиничну Райтынковав!

Поздравляем с юбилеем
Мавру Ильиничну Райтынковав!

Нашей маме – Мавре Ильиничне Райтынковав, 3 сентября исполняется 75 лет. Она родилась в слаутнинской тундре, в семье эвенов — оленеводов Ильи Петровича и Екатерины Алексеевны Долган. Потом они перебрались в Таловку.

Мама с 14 лет стала работать в пастушеской бригаде, повзрослев вышла замуж за пахачинского парня Райтыковава. Родила и подняла на ноги четверых детей. Вместе с мужем работала в таловских табунах, затем перебралась в село, чтобы быть рядом с детьми. Работала в садике прачкой, мыла в клубе полы, а в 77-м году опять вернулась в тундру.

Наша мама была прекрасной мастерицей по пошиву меховой одежды, в ее бригаде оленеводы всегда были тепло и добротно одеты. За хорошую работу получала грамоты. Она любит рассказывать внукам о прошлой, такой далекой и как она думает, очень хорошей жизни. Хотя им тоже тяжело приходилось, но они работали и видели, как преображается к лучшему родное село, богатеет совхоз. В Таловке к маме относятся с уважением. всегда приглашают на праздники, помнят о ее заслугах.

От всего сердца поздравляем нашу дорогую мамочку с юбилеем, желаем ей крепкого здоровья, всегда хорошего настроения!

Семьи Базовых, Пахомовых, Навьяйле

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79