Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

21.01.2016 18:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 21.01.2016 г.

Новогодние чудеса

Иллюстрация: http://www.metronews.ru

Продолжаем публикацию творческих работ учащихся Слаутнинской средней школы на новогоднюю тему. В предновогоднем выпуске газеты был опубликован рассказ Софьи Аляко «Прогулки со снежинкой». В этом номере предлагаем вниманию читателей фантазии Юлии Еременко и Марины Какилю.

Потерянные подарки

Однажды в предновогодний день вышла Юля прогуляться на улицу. А жила она вместе с родителями в центре посёлка, где стояла большая ёлка, на самой верхушке которой сияла звезда. Загляделась Юля на красавицу-звезду, подошла поближе и увидела, что на дороге к ёлке лежали подарки в рядок. Поняла девочка, что они выпали из саней Деда Мороза, проезжающего мимо. Юля подумала, что эти подарки может забрать себе, раз они ничьи. Собрала она все яркие коробки и свертки, отнесла домой и разложила по своей комнате.

Девочке очень не терпелось раскрыть все коробки и найти в них чудесные подарки. Но ее ждало разочарование… В первом свертке лежал игрушечный трактор, во втором — детская погремушка, а в самой большой коробке — электромясорубка. Чуда не было!

Потом Юля подумала: " А вдруг просто надо загадать желание, прежде чем открывать подарок?" Загадала она, чтобы в коробке оказался сказочный новогодний наряд, и поторопилась раскрыть следующий сверток. Но нет! Там лежала очень большая энциклопедия.

Задумалась Юля, стоит ли ей открывать оставшиеся упаковки. Но терпения хватило лишь на несколько минут. Руки сами потянулись к ленточке, перетягивающей небольшой пакетик, внутри которого лежала… пара теплых носков!

Опечалилась Юля. Подарки совершенно не обрадовали ее. На столе осталась одна последняя коробка. Не хотела Юля разочаровываться окончательно и решила оставить этот подарок на следующий день. Легла девочка спать, а во сне ей приснились неожиданные герои. Первым гостем сна был Сергей Геннадьевич, учитель истории, со словами:

- Ты знаешь, Юля, я попросил у Деда Мороза Большую энциклопедию. Очень жду этого подарка!

А вслед за ним проговорила бабушка:

- Я у Деда Мороза попросила пушистые носочки, чтобы ноги мои были всегда в тепле.

Потом Юле приснилась Галина Викторовна, школьный повар:

- Ох, и устала я крутить фарш для котлеток вручную, вот и заказала на Новый год современную мясорубку. Вдруг девочка услышала плач ребенка. Это ревел ее племянник Дениска. Он очень хотел получить свою погремушку.

Когда Юля проснулась, она поняла, чьи подарки выпали из саней Деда Мороза. Позвала своих подружек Инессу и Соню на помощь. Нужно было снова завернуть все коробки и свертки. Когда девочки это сделали, то увидели, что подарки еще красивее стали, чем они были.

После этого девочки пошли раздавать новогодние дары. Сначала они отправились к Сергею Геннадьевичу. Пока девочки отвлекали его разговорами, Юля положила его энциклопедию под ёлку. Потом заглянули к бабушке. Юля её расспрашивала о здоровье, а Инесса подкладывала в это время теплые носочки. Так же они и Галине Викторовне вернули потерянную коробку. Малышу Денису оказалось просто положить погремушку под елку, так как он спал крепким сном.

Когда одарили всех, девочки снова пришли к Юле и увидели, что самый последний подарок так и остался стоять на столе. Но чей он? Кому вез его Дед Мороз? Несмело раскрыли упаковку и увидели внутри коробки три новогодних наряда, к каждому из которых была прикреплена открытка с именами: Юля, Соня, Инесса!

Вот так наградил их Дед Мороз за добрые дела!

Юлия ЕРЕМЕНКО, 5 класс

Новогодние чудеса

Жила-была девочка по имени Марина. Как-то раз сидела она вечером за столом и перебирала новогодние украшения на елку. За окном пугающе шумел ветер. И Марине вдруг подумалось: "Ах, если бы я была Снежной королевой!! Тогда я могла управлять ветром! Сказала бы ему "Успокойся, ветер!" И он стал бы тихим-тихим".

Вспомнила Марина, что перед Новым годом исполняются даже самые заветные желания и решила это проверить. Она повесила на елку последнюю игрушку, оделась и выбежала на улицу. Раскинула руки и громко крикнула: "Ветер, успокойся!" Случилось чудо — ветер прекратился, а сама она была одета в королевский наряд! Посмотрела Марина вверх, увидела на небе много звезд и какое-то необычное движение, похожее на полет сказочных саней. А девочка давно мечтала покататься на северных оленях. Она обрадовалась и сказала: "Как мне повезло, что я живу на севере. Именно из нашей тундры отправляются северные олени на службу к Деду Морозу".

Неожиданно перед Мариной появились три оленя. Они стояли и ждали, когда она сядет в сани. Но Марина пока еще не совсем поверила в чудеса и сказала: "Нет, такого же не может быть!" После этих слов олени поднялись в небо и полетели дальше. Спохватилась девочка, вспомнила, что она теперь Снежная королева и громко произнесла: "Вернитесь, олени!" Оленья упряжка сделала круг по небу и плавно опустилась перед Мариной. Во второй раз девочка уже не раздумывала, а сразу села в сани.

Упряжка поднялась в небо и пролетела над селом, Марина посмотрела на крыши домов и удивилась тому, что все они заметены снегом, а на ее крыше нет ни снежинки, ни льдинки. Тогда она велела оленям пролететь над ее домом. Оказалось, именно там собрались Деды Морозы и катались с крыши дома Марины, пока их никто не видит. А во время катания смахнули большими шубами весь снег. Весело было девочке от увиденного. Но не стала она мешать веселиться новогодним волшебникам, а отправилась дальше...

Добрались до соседнего села. Очень хотелось Марине увидеть, как празднуют там Новый год. Вдруг девочка услышала чей-то плач. "Разве может кто-то печалиться в такой вечер?" — подумала Марина и велела оленям спуститься вниз. А там увидела девочку по имени Саша, у которой слезинки катились по щекам. Марина спросила: " Почему ты плачешь? Ведь скоро наступит самый лучший и весёлый праздник, когда все детки получают подарки от Деда Мороза или от мамы и папы. А ты грустишь. Почему?" Саша ответила: "У меня нет мамы. А папа от меня сейчас далеко находится. Я очень хочу встретить Новый год с ним, но это невозможно". Марина подумала, что раз она Снежная Королева, то в ее власти сделать доброе дело. Она посадила Сашу к себе в сани, укрыла её теплой шубой, чтобы девочка в дороге не испугалась и не замерзла, и олени снова поднялись в небо. Когда они прилетели к Сашиному папе, то оба — и папа, и Саша, были очень рады встрече и благодарны Марине.

Предновогодний вечер заканчивался. Пора уже было накрывать праздничный стол, встречать гостей. Марина отправилась домой и при прощании с оленями подарила им золотые колокольчики в благодарность за волшебное путешествие! Олени же пообещали, что на следующий Новый год снова прилетят к Марине и умчат ее в сказочный полет.

Марина КАКИЛЮ, 7 класс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95