Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

02.02.2016 21:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 28.01.2016 г.

Новый год в теремке

Автор: Инесса ЕВСЕЕВА, 5 класс Слаутнинской средней школы

Иллюстрация: http://livemaster.ru

Продолжаем публикацию творческих работ учащихся Слаутнинской средней школы на новогоднюю тему. В этот раз ученица 5 класса Инесса Евсеева рассказывает новогоднюю сказку о теремке и его обитателях.

Стоит в поле теремок. Он не низок, не высок. И как вы помните, живут в том теремке мышка-норушка, Лягушка-квакушка, Зайчик-побегайчик, Лисичка-сестричка, Волчок-серый бочок, Косолапый Мишка. Жили они дружно, без ссор. Но только до тех пор, пока не начали думать, как встретить Новый год.

Лягушка-квакушка предложила провести конкурс караоке:

- Выучим новые песни, повеселимся!

- Песнями сыты не будем!- возразила Мышка-норушка. — Давайте лучше кулинарный поединок устроим. И стол вкусняшками накроем!

- Лишние калории накапливать?- возмутился Зайчик. — На лыжню все! За здоровьем! Устроим новогодний забег!

- Вот еще! — воскликнула Лисичка-сестричка. — Я зря что ли красивые наряды шила? Кому мне их на лыжне показывать?

Волчок-серый бочок поддержал Зайчика-побегайчика:

- Ну, если не забег, то какой-нибудь другой спортивный праздник давайте проведем!

Все посмотрели на Косолапого Мишку. Что скажет он? А великан сонно пробурчал:

- Чего бродить, бегать, кричать да шуметь? Может, тихонько посидим после полуночи полчасика за столом, съедим чего-нибудь сладенького да спать пойдем? Зима же! Все добрые медведи спят.

Спорили, спорили, убеждали друг друга до хрипоты. Уже до Нового года осталось несколько часов, а они все не решат свою задачу. Придумали записать все предложения на лист. И когда увидели написанное, то поняли, что к празднику они готовы!

Зайчик на лыжах сбегал на почту за подарками от Деда Мороза. Лисичка-сестричка нарядила всех в новогодние костюмы. Мышка-норушка испекла вкуснейший пирог и сварила компот из клюквы и пригласила за стол. Лягушка подобрала лучшие караоке новогодних песен, и вся компания дружно распевала их. Волчок-серый бочок показывал силовые номера, отжимался, поднимал пудовую гирю. А медведь решил удивить зрителей фокусом с "черным ящиком": скатал из снега комочек, положил его на дно, произнес заклинание… и снежок превратился в баночку душистого меда к праздничному застолью!

Когда пробили куранты, жители теремка загадали общее желание: жить и дальше дружно и весело!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51