Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

18.03.2016 03:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 17.03.2016 г.

Наша долгожданная победа!

Автор: Жульетта ЭЛЬЗЕССЕР

В прошлом году в Каменской школе произошло настоящее чудо. Родилась музыкальная группа "Снежные сердца". Снежные — живем на Севере Камчатки. Сердца — у всех музыкантов добрые сердца, влюбленные в музыку. 

Идейным вдохновителем группы стал молодой креативный учитель английского языка Ковальчук Максим Владимирович. Он с головой окунулся в музыку. Глаза его буквально горели, и ребята — Денис Пилипенко. Артем Анисимов, Дима Гарник, Толя Ушаков, Долган Юра тоже заразились этой музыкальной идеей своего учителя. О группе можно говорить много: они — душа каждого школьного мероприятия, их с радостью встречают на концертах в ДШИ. Прошлым летом они зажигали на слете "Дружбы северян".

В феврале этого года Максим Владимирович подал на краевой конкурс свой проект "Музыкальный коллектив как эффективное средство духовного и эстетического развития школьников", в котором он отразил этапы становления музыкальной группы и разработал стратегию развития коллектива. Проект получил признание, стал лауреатом краевого конкурса проектов и программ развития муниципальных образовательных учреждений и выиграл грант — 500 тыс. рублей.

Вся школа радовалась этой победе, теперь в группе появятся новые музыкальные инструменты, приобретено необходимо музыкальное оборудование. Создана и младшая группа, дебют состоялся на вечере бардовской песни.

Горят глаза. Мерцают свечи.
Струна пронзительно звенит.
И кажется, что говорят не дети…
А то сама гитара говорит…

Мы желаем руководителю Ковальчуку Максиму Владимировичу и всей группе удачи и творческих успехов, креатива и позитива. Мы вами гордимся, ребята!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63