Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

01.04.2016 06:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 31.03.2016 г.

С юбилеем, Татьяна Михайловна!

На фото: Татьяна Михайловна Мизинина.

3 апреля 2016 года исполняется 60 лет удивительному человеку, замечательному педагогу, учителю начальных классов МКОУ "Слаутнинская средняя школа" Мизининой Татьяне Михайловне.

После окончания Камчатского педагогического училища совсем девчонкой она приехала в село Слаутное. Казалось, что не надолго здесь задержится эта практикантка-учительница. Тяжелые бытовые условия, суровая зима, отдаленность от родного дома… Все эти факторы играли никак не в пользу пребывания на крайнем севере Камчатки. Но жизнь приготовила юной Тане подарок, ради которого стоило отправиться на край земли! Именно здесь, в Слаутном, она нашла свою любовь. Федор Мизинин очаровал задором и оптимизмом, окружил добротой и заботой. Образовалась молодая семья, и уже не казались тоскливыми долгие зимние вечера.

На фото: Татьяна Михайловна Мизинина.

Годы понеслись с поразительной скоростью. Два сына, так похожие на своего отца, стали гордостью родителей. Они, получив достойное образование, работают в любимых профессиях. Один из сыновей порадовал родителей внучкой, в которой те души не чают.

Вот уже 40 лет ученики ежедневно встречают свою любимую учительницу звонкими голосами и приветливыми улыбками. Поколения сменяются одно за другим. За партой сидят уже дети бывших учеников, а порой даже и их внуки, радуют своими успехами, благодарно отзываются о своей первой учительнице. Вторая мама является беспрекословным авторитетом для каждого из них. Как-то так сложилось, что составы классов Татьяны Михайловны все чаще только мальчиковые. Хрупкая женщина умело управляет кипучей энергией своей озорной ватаги. Кроме учебы бьет ключом и внеурочная жизнь: ставятся театральные постановки, проводятся интересные занятия кружков, проходят викторины и конкурсы, разрабатываются исследовательские проекты.

Коллеги с огромным уважением относятся к опытнейшему педагогу, обращаются за советом, просят о помощи в затруднительных ситуациях. Заботливое отношение Татьяна Михайловны к молодым специалистам в качестве наставника помогло укрепиться в решении продолжить свою педагогическую деятельность многим учителям-дебютантам.

Труд Татьяны Михайловны был неоднократно отмечен почетными грамотами, благодарностями различного уровня. Она является ветераном педагогического труда. Но самая главная награда — это все же благодарность учеников и родителей, коллег и односельчан.

Здоровья Вам, Татьяна Михайловна, еще на долгие-долгие годы! Творчества и успехов на педагогическом поприще! Радости открытий на каждый день! Пусть ваша жизненная дорога и дальше ведет Вас по пути добра и счастья!

Коллектив школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114