Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

08.06.2016 06:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 07.06.2016 г.

Спасибо за доброту!

Автор: Ольга ДЕМЕНЧУК
специалист отдела социальной защиты населения

На фото: Людмила Алексеевна Дьячкова, соцработник из села Слаутное.

8 июня в 1701 году Пётр Великий издал Указ о том, чтобы в богадельнях на каждых десять человек больных был один здоровый, чтобы он за ними ухаживал и за это получал вознаграждение.

Этот день был выбран не случайно. Именно 8 июня в 1701 году Пётр Великий издал свой Указ о том, чтобы в богадельнях (своего рода больницах, приютах, домах престарелых) на каждых десять человек больных был один здоровый, чтобы он за ними ухаживал и за это получал вознаграждение.

День социального работника — это профессиональный праздник тех, кто выбрал своей непосредственной обязанностью ежедневно помогать пенсионерам, инвалидам, гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Главная задача социальных работников — оказывать помощь людям, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, чтоб подопечные чувствовали себя полноценными гражданами общества.

В Пенжинском муниципальном районе социальное обслуживание на дому получают 47 человек, в том числе в сельских поселениях: "село Манилы" — 21 человек; "село Слаутное" — 8 человек; "село Аянка" — 6 человек; "село Таловка" — 8 человек; "село Парень" — 4 человека.

Труд социальных работников не легок, нужно иметь физическую силу, доброе сердце, желание помочь, и работа их состоит не только в приобретении продуктов питания, лекарств, уборке помещений, но и в душевном тепле, которое они отдают своим подопечным.

Социальных работников в сельских поселениях Пенжинского муниципального района всего 11 человек.

В селе Манилы ухаживают за пенсионерами и инвалидами опытные и уважаемые работники Килик Зинаида Витальевна и Кенельви Галина Николаевна. Стараются не отставать от них Кенельви Надежда Сергеевна, Керен Александра Александровна, Хрычев Николай Николаевич.

Уже много лет помогают престарелым и инвалидам родного Слаутного Дьячкова Людмила Алексеевна (на снимке) и Шарая Татьяна Дмитриевна.

Хорошо зарекомендовали себя социальные работники Ермачкова Ольга Андреевна (Аянка), Кительхут Майя Николаевна, Энынмейнова Вера Николаевна из Таловки, Тыткинвил Иван Алексеевич из села Парень.

Поздравляем социальных работников Пенжинского муниципального района с 315 годовщиной праздника, желаем им крепкого здоровья, терпения, оптимизма, исполнения заветных желаний, благополучия, счастья! Спасибо за доброту!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43