Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

07.07.2016 18:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 07.07.2016 г.

Беда объединила всех

Две недели, пока рядом с селом бушевал пожар, жители Аянки жили в напряжении и тревоге.

От грозы и молнии 19 июня загорелась в нескольких местах тундра. Места загорания были недоступны для транспорта. Но жители поселка, добровольцы с командой пожарного поста сразу же отправились на вездеходе для тушения ближайшего от поселка очага. И казалось, что за два дня очаг был потушен. Но высокая температура воздуха и сильный порывистый ветер дали возможность разгореться новым очагам.

Огонь взял село в кольцо.

Кто был в нашей Аянке, видели — какая вокруг красота! Лиственница, береза, красота тундровых ягод — все рядом около Аянки. И все это горело!!!

Комиссия по ЧС с. Аянка во главе с главой Олегом Дорохиным быстро и четко распределила обязанности всех структурных подразделений в селе. К тушению пожара привлекались и жители, которые самоотверженно защищали на пожаре каждый кустик, каждую кочку. Огонь подходил к селу. На помощь жителям поселка приехали из Каменского сотрудники районной администрации Поспелов Александр Геннадьевич, Галасюк Сергей Игоревич, Козловский Николай Сергеевич и Качан Александр.

В очень трудной ситуации было принято решение встречать огонь около минполосы.

С трех сторон упорно огонь двигался на село, но благодаря отваге, храбрости и стойкости команды по тушению пожар отступил от Аянки. Женщины дежурили возле мест захоронений, чтобы огонь не уничтожил родные могилки. Вырубали кустарник, гасили ветками огонь. Для «партизанского отряда», как в шутку назвали аянкинцы команду пожарных, выдавались продукты питания, каждый день был свежевыпеченный хлеб.

Хочется выразить большую признательность и благодарность всем жителям поселка, участвовавших в тушении пожара.

Особенно хочется отметить молодежь села — Николая Каникута, Анатолия Долгана, Виталия Пахарева. Олега Пиленева, Руслана Кулагу, тракториста Захара Алина, бульдозериста Федора Степановича Власенко. Также сотрудников районной администрации, главу поселка Дорохина О.О., Долган К.А., Долган А.П., Тынагиргина С.В., Пиленева С.В., Долган С.Н., Алина Е.Н., Киттахина Н.Л., Долган Н.С., Долган М.А., Долган П.М., Пепе К.П., Долган В.Н., Рольтыгиргина А., Солодякова В.Ф., Долган М.П., Долган П.М., Андреева В.К., Тынагиргина А.Г., Алина Н.Е., Броженко М.О., Етыльян М.Г., Красовского Г.И., Красовского И.Г., Хабарова А.А, Уяган Д.А., Метис А. В. Извините, если кого — то пропустили…

В тушении пожара вместе с своими родителями участвовали и наши ученики — Хабаров Александр, Уяган Олег, Долган Мартын, Киевлян Наталья, Долган Дана, Киттахина Екатерина. Особую благодарность хотим выразить нашим пенсионерам, а также нашим дорогим и отважным женщинам, которые наравне с мужчинами не допустили огонь в поселок.

Низкий Вам поклон и благодарность за вашу храбрость и преданность своему селу, своей малой Родине. А природа отблагодарит вас своей щедростью — вырастет новая лиственница, березы, кустарники, появится ягода, грибы, вернутся в наш лес дикие звери и птицы. Счастья всем и здоровья.

И еще хочется добавить, что после того, как жизнь в селе вошла в нормальное русло, открылся летний детский лагерь при школе, который посещают 53 ребенка. На лодках завезли свежие овощи и фрукты, дети получают полноценное питание, играют, набираются сил.

С уважением, коллектив Аянкинской средней школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98