Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Распределили квартиры

Автор: Леонид Добровольский

Поделить квартиры и никого не обидеть – задача изначально невыполнимая. Количество желающих улучшить свои жилищные условия в разы превышает количество квартир в новом доме.

Деньги на строительство дома в селе Каменское выделены из бюджета Камчатского края по инвестиционной программе для обеспечения жильем специалистов: медиков, работников культуры, образования, администрации. Комиссия по распределению служебного жилого фонда Администрации Пенжинского муниципального района, под председательством заместителя Главы Пенжинского муниципального района Алексея Колесниченко, понимая, что «всем мил не будешь», решила выделить жилплощадь, исходя из требований инвестиционной программы Камчатского края. Приоритетно – специалистам, в которых прежде всего нуждается село и район, а также решено сделать задел на будущее. Поэтому на заседании по предварительному распределению квартир специализированного жилого фонда в новом жилом доме 4 по ул. Ленина села Каменское было единогласно принято три квартиры выделить ГБУЗ КК «Пенжинская РБ», МКОУ «Каменская средняя школа», отделу культуры Администрации ПМР. Это служебное жилье для руководителей, и оно остается за ними на весь срок работы, по окончании которого или после расторжения контракта данные квартиры переходят к следующему начальнику организации. Стоит подчеркнуть, что все жилье в новом доме – служебное и не подлежит приватизации.

Далее комиссия рассмотрела поступившие заявки и приняла решение распределить оставшиеся пять квартир среди специалистов, имеющих двух и более детей. Между отобранными кандидатами провели жеребьевку, доверив воли случая выбор этажа и расположения квартиры.

По словам Николая Козловского, главы сельского поселения «село Каменское», после того как специалисты переедут в новый дом, в освободившиеся квартиры будут переселены жильцы аварийного дома 6 по ул. Ленина.

Пока же идет подключение дома к коммуникациям, завершаются отделочные работы. Хотя, нужно отметить, дом уже впечатляет: современный, красивый, хорошая планировка квартир, качественный ремонт. Одним словом, заходи, покупай мебель и живи. Так и должно быть. Люди достойны жить в современном благоустроенном жилье.

Напомним, что в 2015 году из бюджета Камчатского края району выделены средства на строительство 8-квартирного жилого дома в селе Каменское.

В июне 2015 года администрация сельского поселения «село Каменское» заключила муниципальный контракт на строительство 8-квартирного панельного дома с победителем аукциона – строительной организацией из Петропавловска-Камчатского ООО «АиР».

По условиям контракта подрядчик обязался возвести панельный дом в срок до 31 ноября 2015 года, то есть менее чем за 5 месяцев. В указанный срок строители не уложились. Сельская администрация заключила с ООО «АиР» дополнительное соглашение об изменении срока строительства дома, продлив его до 1 июля 2016 года, но и к этой дате подрядчики не смогли ввести здание в эксплуатацию. Строители вели сразу несколько объектов в Камчатском крае, не рассчитали своих сил и попали под процедуру банкротства. По дому в селе Каменское не было завершено работ на сумму более чем 3,6 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62