04.02.2017 01:08 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от  31.01.2017 г.

С юбилеем, Нина Романовна!

Автор: Е. Долган

1 февраля отмечает 70-летие Нина Романовна Алексеенко. Родилась она в селе Оклан, в семье оленеводов.

Долгое время работала в пекарне рыбкоопа, выпекала хлеб для своих односельчан. Вместе с мужем Владимиром Васильевичем Алексеенко вырастили 5 детей.

Она всегда была верной помощницей своего мужа, известного пенжинского тракториста. С утра и до позднего вечера сельчане видели ее хлопочущей по хозяйству. Нужно было успеть поставить тесто, испечь хлеб, пройтись по теплицам, накормить мужа и детей. И так каждый день. Каждую весну глава семьи вспахивал несколько больших огородов под картофель, часть урожая продавали, часть оставляли себе. Вот так в трудах и хлопотах прошла ее молодость. Окланцы всегда удивлялись их трудолюбию, гордились этой большой и дружной семьей.

С возрастом навалились болячки, стало труднее передвигаться. Дети выросли, обзавелись семьями, подарили родителям внучат. После тяжелой болезни не стало мужа. Хоть и не хотела Нина Романовна расставаться со своим домом, родным селом, но пришлось переехать к детям в Каменское. Но по-прежнему сердце ее в родных местах, в любимом с детства Оклане. Ей всегда хочется домой, хочется погладить родные березки, попить живительной окланской водицы. Живет она у дочери Татьяны, рядом с ней всегда ее внуки и правнуки. Их у бабушки Нины четырнадцать — 12 внуков и двое правнуков.

Вся многочисленная родня, дети и внуки, односельчане поздравляют Нину Романовну с юбилеем! Желают ей крепкого здоровья, счастья, хорошего настроения в этот день. И чтобы в этом году исполнились все ее мечты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15