Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

11.07.2017 09:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Белые ночи Камчатки

Автор: Зоя Бровенко

Каждому из нас жизнь дарит бесценный дар – молодость. И в этом году с 7 по 9 июля молодое поколение нашего района объединил замечательный праздник – IV Слёт молодёжи Пенжинского района  "Белые ночи Камчатки". 

Слёт молодёжи — праздник молодости, оптимизма, задора. О том, что молодость – прекрасное состояние и пора жизни   любого человека, сказано немало. Это время, когда стремления высоки, силы кажутся бесконечными, а радости и печали – безмерными. Так было и так будет всегда, несмотря ни на что. Наша молодёжь – великолепный, самый подвижный отряд человечества. Именно молодым предстоит жить в новом обществе. Все мы разные: спокойные и суетливые, покладистые и не очень, везунчики и невезучие, добрые, умные и те, у кого пожар в закоулках души клокочет… Но в эти дни, в "Дальнем лесу" посёлка Манилы, вне всякого сомнения, собрались самые упорные и самые целеустремлённые. Самые красивые девушки и женщины, самые мужественные юноши и мужчины.

7 июля в 13:00 часов состоялось торжественное открытие IV слёта молодёжи Пенжинского района "Белые ночи Камчатки". На этом концерте своими танцами дарили хорошее настроение ансамбли "В'Эмпиль" и "Возрождение факела", прозвучали песни в исполнении Боровской Александры, Бровенко Марии и Жаравина Артёма. Перед собравшимися с поздравительной речью выступил Глава администрации Пенжинского муниципального района А.В.Болотнов. Он отметил, что в молодом возрасте перед каждым открыто множество дверей, предстоят многие начинания и открытия. У молодых много надежд и мечтаний. Пожелал, чтобы всё в большей части воплотилось и превратилось в реальность.

После открытия слета Глава администрации Пенжинского муниципального района  провел беседу на тему: "Мое будущее — в моей профессии",  из которой молодежь извлекла для себя много полезного и интересного.

На протяжении дня был установлен палаточный лагерь, участники запаслись   дровами  и водой.  

После отдыха,   с молодежью был проведен тренинг "Золотая молодежь 21 века", а вечером — дискотека с игровыми мероприятиями. Перед сном все собрались за пионерским костром и делились впечатлениями за день.

В  7 часов утра,  после зарядки, ребята  отправились за дровами, а девчата принялись помогать  в приготовлении завтрака. Этот день прошел быстро и незаметно, так как у участников не было времени слоняться без дела. Сразу после завтрака  прошли соревнования по настольному теннису, где определились самые ловкие чемпионы. Пообедав,  все участники отправились в поселок на турнир по футболу, одни — поучаствовали, а другие — поддержали  участников. По возвращению в лагерь, молодежь отдохнула, поужинала и принялась играть в волейбол. В волейболе состязались четыре команды, игра была жесткая и серьезная. Ближе к сумеркам была проведена тематическая беседа на тему: "Мы за Здоровый Образ Жизни". Казалось бы, что к вечеру все силы были израсходованы, но у участников слёта их хватило и на то, чтобы поучаствовать в игровых мероприятиях, потанцевать на дискотеке и затеять  игру "казаки и разбойники". День завершился вечерним пикником, на котором главным блюдом был ароматный шашлык. Молодёжь веселилась до самого утра, даже не смотря на  ураганный ветер и дождь, начавшийся ночью!

Третий  день начался со  сборов  к отправке домой, но никто не хотел покидать, так уже полюбившийся всем, палаточный лагерь. Юношам еще предстоял забег на 3000 метров, который они с легкостью преодолели, где определились три самых выносливых бегуна. Остальное время, до закрытия,   участники весело проводили  за играми . Никто не сидел на месте, каждый чем-то занимался...Кто играл в волейбол, кто танцевал, а после все дружно  перетягивали  канат. Так же участники оставили на память флаг со своими фамилиями и пожеланиями, который сотворили своими руками.

В 16 часов было проведено закрытие IV слёта молодежи Пенжинского района "Белые ночи Камчатки". Все участники слета получили много позитивных эмоций, добрых, хороших воспоминаний, и сделали, хоть и маленький, но важный шаг во взрослую жизнь!  

Хотелось бы отдельно поблагодарить за помощь и организацию слёта молодёжи "Белые ночи Камчатки" Мичгина Станислава, Энылхут Валентина, Бровенко Виталия, Ивкавав Валерия, работников КДК с.Манилы.   

Лишь молодость способна чудо совершить,

Найдутся силы многого добиться.

Желаем вам удачно жизнь прожить,

Любить, любимым быть, чтоб в старости вам было, чем гордится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109