14.09.2017 12:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Близкие проблемы отдаленного поселка

В первой половине сентября глава Пенжинского района провел встречу с жителями села Аянка.

Проделав шестичасовой путь по реке, Глава района посетил все социально важные объекты села: детский сад, школу, ФАП, котельную, администрацию. Затем состоялась встреча с населением Аянки. Зал дома культуры собрал около 50 человек, жители горячо обсуждали проблемы поселения.

В селе Аянка живет достаточно активное население. Встречи с районной властью здесь ждали. Жителям  необходимо было услышать ответы на все вопросы и проблемы, что называется, из первых уст. Достаточно сказать, что откровенный разговор продолжался почти два часа. За это время проблем, в том числе не решаемых долгие годы, было озвучено немало, а к активному обсуждению присоединились не только глава сельского поселения, но и представители бизнеса, руководители учреждений социальной сферы села.

В начале встречи Глава района Александр Болотнов доложил о том, что было сделано в районе за последние несколько месяцев, сообщил жителям Аянки о предполагаемом я строительстве здания ФАП в селе, рассказал о планах реконструкции и ремонта учреждений социальной сферы.

Одним из первых был поднят вопрос производства хлеба. Тут же было принято решение оказать помощь местному предпринимателю в осуществлении закупки нового оборудования и создания пекарни.

Далее разговор перешел к теме вывоза твердых и жидких бытовых отходов. Хотя решение данных вопросов не находится в компетенции районной власти, Глава детально обсудил данный вопрос сельчанами и призвал последних проявить инициативу и заставить депутатов сельского совета принять решение о создании системы постоянной утилизации мусора.

Обсуждались вопросы ветхого жилья и строительства многоквартирных домов. Руководитель села, Олег Дорохин доложил присутствующим, что подготовил все необходимые документы и отправил их в краевое правительство.

- Стоит помнить, что это вопрос не одного дня или месяца, — предупредил Александр Болотнов, — строительство нового жилья взамен ветхого занимает от трех до пяти лет и все это время люди будут вынуждены жить на той же жилплощади. Поэтому стоит подумать о частичном ремонте жилого фонда села, перекрытия крыш, при этом стоит следить за санитарным состоянием и порядком в зданиях.

В ходе встречи обсуждались вопросы модернизации внутридомовых коммуникаций, благоустройства села,  строительства учебной теплицы, замена окон в здании школы и ремонт фасада.

Была затронута тема подготовки к зимнему отопительному сезону. В настоящий момент АО «ЮЭСК» завершило все подготовительные работы и заготовило необходимый объем топлива.

Все озвученные вопросы, безусловно,  были взяты на контроль и даны соответствующие поручения. Встреча закончилась, но, по словам Главы Пенжинского района, он будет вновь  готов выслушать сельчан, когда это необходимо. При этом отметив, что  жители не просто слушали Главу, но и говорили о других темах  – означает одно: людям не всё равно, как и чем живёт их село.

- Поездки в отдаленные поселки и встречи с жителями очень важны, – считает Александр Болотнов, Глава Пенжинского муниципального района. – Районные власти от жителей отдаленных сел, то есть из первых уст узнают, как живет и чем «дышит» село, чтобы потом совместно решать имеющиеся проблемы. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52