Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт поликлиники

Автор: Леонид Добровольский

У поликлиники прорезались окошки — пластиковые, красивые и блестящие. Точнее, их прорезали в новеньком профнастиле, которым облицевали здания. Кое-где окна закрыли ажурной, кованой решеткой, повысив надежность и сохранность, не в ущерб внешнему лоску.

Поликлиника стремительно, буквально за пару месяцев, поменяла внешний фасад и теперь обновляется изнутри.

Напомним, что на ее ремонт Минздравом Камчатки было выделено 25,9 млн. рублей. Торги выиграл ООО «Подрядчик», который и подрядился до конца года привести поликлинику в порядок. Похоже, что свои обязательства компания выполняет в соответствии с графиком.

По словам Елены Шатровой, главного врача Пенжинской районной больницы:

-После окончания строительных работ необходимо оснастить обновленную поликлинику новым оборудованием и мебелью, деньги на это будут выделены только в следующем году. Все необходимое мы закупим до начала навигации и первыми пароходами привезем в районный центр.

С одной стороны, приятно осознавать, что врачи будут принимать пациентов в отремонтированных кабинетах с новой обстановкой. С другой – становится страшно от осознания того, что при малейшем чихе для проверки у врача придется зимой карабкаться с детьми на обледеневшую сопку. Да и пожилым людям подобные «прогулки» явно будут даваться с трудом.

Очень надеемся, что Пенжинская больница на период зима-весна примет решение, которое поможет жителям райцентра избежать утомительных походов в стационар.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14