Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

09.11.2018 09:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достроить долгострой

Автор: Леонид Добровольский

Долгострою в районном центре еще недолго будет оставаться таковым. Последними пароходами пришли строительные и отделочные материалы, и теперь есть все для того, чтобы закончить строительства.

По словам Николая Козловского, главы администрации сельского поселения «село Каменское»:

- Мы вышли финишную прямую. Завершили бетонные работы внутри здания, перед домом уже отлили бетонную площадку, исправляем ошибки в отоплении которые допустили строители, занимаемся завершением внутренней отделки квартир и подъезда. Дом будет готов к заселению в ближайшие недели.

Напомним, что в 2015 году из бюджета Камчатского края району выделены средства на строительство 8-квартирного жилого дома в селе Каменское.

В июне 2015 года администрация сельского поселения «село Каменское» заключила муниципальный контракт на строительство 8-ми квартирного панельного дома с победителем аукциона — строительной организацией из Петропавловска-Камчатского, ООО «АиР».

По условиям контракта подрядчик обязался возвести панельный дом в срок до 31 ноября 2015 года, то есть менее чем за 5 месяцев. В указанный срок строители не уложились. Сельская администрация заключила с ООО «АиР» дополнительное соглашение об изменении срока строительства дома, продлив его до 1 июля 2016 года, но к этой дате подрядчики не смогли ввести здание в эксплуатацию. Строители вели сразу несколько объектов в Камчатском крае, не рассчитали своих сил и попали под процедуру банкротства.

Алексей Колесниченко, зам.Главы Пенжинского района, Председатель комиссии по распределению служебного жилого фонда Администрации Пенжинского муниципального района, сообщил, что:

- Строящееся жилье предназначено для семей специалистов социальной сферы. Уже распределено несколько квартир, остальные пока ждут своих хозяев. Работа по рассмотрению заявок от специалистов продолжается.

Стоит отметить, что в районном центре, впрочем, как и в остальных селах, остро стоит проблема обеспечения жильем. Долгие годы на самой северной территории Камчатки ничего не строилось, а имеющиеся 1 -2 этажные жилые дома постепенно приходят в негодность. Нет возможности предоставить жилье специалистам, в которых крайне нуждается как сам район, так и районный центр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9