Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

05.02.2018 17:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОД ЭКОЛОГИИ – ВЕК ЭКОЛОГИИ

Автор: Наталья Кузнецова
Замдиректора по УВР

Уже не исправить ошибок за век,

Таких, что с Землёй сотворил человек.

(из сочинений учеников МКОУ Слаутнинская средняя школа)

Завершён Год Экологии — 2017. В МКОУ «Слаутнинская средняя школа» подведён очередной итог работы по Проекту «Мы в сговоре с любовью спасём село родное». Проект работает пятый год под руководством учителя химии и биологии Рождественской Н.Н.. Слаутнинские ученики не разделяют экологическую работу по годам и месяцам, эта работа проводится постоянно. С 11 по 19 января в школе проходили мероприятия экологической направленности – викторина, конкурс экологических плакатов, защищающих природу знаков, конкурс поделок «вторая жизнь мусора», конкурс презентаций «Любимому селу – нашу заботу». Конкурсы проходили между командами зеленых, желтых и красных. В каждой команде командирами были наши выпускницы: Попова Анастасия, Тынанто Александра и Уревна Фаина. А 18 января в школу прибыл «Экологический поезд» с разного цвета вагончиками — синий (кинотеатр), в нём дети защищали презентации, красный(художественный салон), в нём шла защита экологических плакатов и рисунков, золотой (сувенирный) собирал для последующего показа поделки из мусора, коралловый (подиум), в нём шла демонстрация мод из отходов, черный(мусоросборник) собирал факты о вреде для здоровья человека загрязнённой среды, зелёный (ГЭИ-госэкоинспекция), в нём проходило афиширование защищающих природу знаков. Проводниками были учителя. В разных вагончиках команды защищали свои работы, рассказывали о проделанных экологических мероприятиях за 2017 год.

Итоги Года Экологии – 2017 подвели на общешкольном мероприятии «ГОД ЭКОЛОГИИ – ВЕК ЭКОЛОГИИ». Ребята высказывали своё мнение о том, что хоть год Экологии и завершен, но и века уже недостаточно для восстановления планеты Земля из тех руин, до которых ее разрушил человек. Решение было однозначное — продолжать работу по Проекту «Мы в сговоре с любовью спасём село родное». Завершением мероприятия было общее стихотворение всех слаутнинских школьников

Озоновые дыры, нефтяные разливы,

Пятый мусорный океан.

И пожаров огненные переливы

Пугают нас, юных северян.

Уже не исправить ошибок вовек,

Таких, что с Землёй сотворил человек.

Но мы будем снова и снова, опять!

Из пепла планету Земля поднимать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20