21.03.2018 14:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И это всё о ней…

Автор: Наталья Рождественская
директор МКОУ "Слаутнинская средняя школа"

Когда же петь романсы, как не весной? Именно поэтому педагоги Слаутнинской школы искусств и пригласили жителей села на музыкальную гостиную «Всё начинается с любви», о русском романсе.

В романсе загадочность души человеческой, он обращен прямо к сердцу слушателя. Это и происходило в уютной гостиной. Звучали романсы в исполнении преподавателей Ольги Сухаревой и Виктора Никитина. Исполнение покоряло зрителей своей лиричностью, задушевностью, непосредственностью передаваемых чувств. Романсы, словно маленькие роднички бились и сверкали, чтобы напоить жаждущих зрителей . В репертуаре прозвучали «Только раз бывает в жизни встреча», «Напрасные слова», «Белой акации гроздья душистые» и другие, не менее известные и любимые народом.

В сопровождение романсов звучали стихи, аннотации к каждому произведению. Трогательно и нежно говорила Ольга Васильевна «Любить – это находить в счастье другого своё собственное счастье. Давайте же делать друг друга счастливыми!»

Сердца присутствующих гостей были открыты и наполнены звучанием глубоких нежных русских романсов. Многие подпевали, а иначе и нельзя было, атмосфера праздника заражала своими эмоциями.

Особую выразительность исполняемым произведениям придавал тот факт, что исполнение романсов сопровождалось звучанием гитары Виктора Викторовича. Несколько романсов педагоги школы искусств исполнили дуэтом.

В заключение вечера Ольга Сухарева представила на суд зрителей два освещения понятия «Любовь» : 1. О любви написано много, тысячи страниц. 2. О любви написано мало, чувство это неисчерпаемо, как сама жизнь. Большинство склонилось ко второй версии определения.

Сколько бы не написали о ней, ее многообразии, драматизм и новизна не могут быть исчерпаемы, пока жив человек на Земле, пока бьется сердце.

Музыкальную гостиную Ольга Васильевна закончила словами Людмилы Якушевой «Хотя любовь является сама, ее должны мы выстрадать. И всеми силами ума, души и сердца выстроить. А если повернется, чтоб уйти, должны мы преградить ее пути!»

Благодарные зрители долго аплодировали….

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26