Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

22.03.2018 15:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ликвидация свалок за 1,5 миллиона

Автор: Леонид Добровольский

В этом году, на ликвидацию несанкционированных свалок в Пенжинском районе потратят около 1,5 миллионов рублей.

Краевого агентства по обращению с отходами разослала письма главам сельских поселений с предложением заняться ликвидацией несанкционированных свалок. Ряд Пенжинских руководителей проявили завидную оборотистость и подготовили все необходимые для получения денег документы.

В итоге, селу Каменское выделено 693,9 тысячи рублей, Манилам – 462,6 тысячи, Слаутному – 231,3 тысячи рублей. На ликвидацию свалок на межселенной территории потратят 92,5 тысячи.

Всего же, в Камчатском карем, на ликвидацию несанкционированных свалок направят более 27 млн. рублей

 - В прошлом году у нас началась масштабная уборка территории Камчатского края. Мы ликвидировали более 120 свалок на территориях 36 муниципальных образований края, направив на это порядка 21 млн рублей. В общей сложности было убрано более 14 тысяч кубометров различных видов отходов. В этом году субсидии на данный вид работ получит уже 41 муниципальное образование региона. Общая сумма средств, заложенных в бюджете на эти цели превышает 27 млн рублей», — сказал Андрей Кудрин, руководитель краевого агентства по обращению с отходами

В настоящее время проводится заключение соответствующих соглашений, по которым освоить выделенные средства муниципалитеты должны до конца текущего года.

Мероприятия проводятся в рамках исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина по повышения экологической культуры населения страны. Они позволят в значительной мере улучшить экологическое состояние окружающей среды.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6