Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

14.04.2018 14:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенжинцы встречали «Берингию – 2018».

К встрече берингийцев в Пенжинский районе подготовились основательно. В понедельник из села Каменское выехала группа из 18-ти человек, которая разбила и обустроила лагерь. Разбили палатки в которые поставили раскладушки, провели свет и подключили мобильные генераторы электричества.

Была обустроена столовая. Команда привезла с собой поваров, которые приготовили обед и ужин для участников гонки. Встреча была столь теплой, что участники гонки,. Меню было разнообразным – на первое борщ и шурпа из оленины. На второе –макароны с фаршем из оленины, жареная и отварная оленина, жареная красная рыба, рыба вяленая и сушеная. И конечно же чай со сладким хворостом, пожаренным тут же на печке.

Глава Пенжинского района Александр Болотнов поделился своим мнением по поводу гонки и ее значения для района:

-Через 16 лет Берингия опять проходит по нашей территории. Это праздник, это события для жителей Пенжинского района, и это прекрасная возможность показать нашим гостям как мы живем и посмотреть на замечательный вид спорта, истоки которого зарождались, в том числе, и в нашем районе, который некогда был славен каюрами и для которого долгое время собачьи упряжки составляли основной вид транспорта.

Участники гонки были поражены теплой встречей. Заместитель руководителя гонки «Берингия – 2018» Артем Чернов удивляется:

- Еще на этапе подготовки к гонки, мы прорабатывали вопросы работы в Пенжинском районе с его главой Александром Болотновым. Нас заверили, что встреча пройдет на хорошем уровне. Но мы даже не ожидали увидеть такое чудо – целый минигородок в тундре. Первая стоянка в полевых условиях организована на таком высоком уровне, что в населенных пунктах редко встречается.

После напряженного этапа в 108 километров от КП «Хаилино» до КП «Маянгаваям» первым к финишу пришел Вячеслав Демченко, следом за ним Андрей Семашкин, третьим – Валентин Левковский.

Каюрам и собакам потребовался отдых и на Маянгаваяме участники гонки провели две ночи после вышли на этап КП «Маянгаваям» — КП «Таловка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5