Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

19.09.2018 09:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выездная бригада

Больше 6,7 тысяч осмотров провели врачи выездной бригады в Пенжинском районе.

С середины августа в самом северном районе края работала выездная бригада социального назначения, в состав которой вошли врачи всех специальностей, специалисты краевой инспекции Гостехнадзора, государственного юридического бюро, агентства лесного хозяйства и информационно-технического центра субъекта.

Выездная бригада посетила такие населенные пункты как Манилы, Парень, Оклан, Аянка, Слаутное, Таловка, а также четыре оленеводческих стойбища в районе рек Айнын и Апука.

В составе бригады работали 13 врачей: терапевт, хирург, невролог, оториноларинголог, офтальмолог, рентгенолог, врач ультразвуковой диагностики, акушер-гинеколог, психиатр-нарколог, психиатр, педиатр, фтизиатр, рентген лаборант и клинический лаборант. Медики провели 6,7 тысяч осмотров, из них детей – 2,3 тысячи (каждого пришедшего осматривали несколько врачей). Кроме того, выполнено полторы тысячи обследований. На дополнительные анализы и лечение направлены 178 человек, 15 из них – дети.

Врач-фтизиатр провел прием 873 пациентов, у 24 из них выявлена патология.

Жители Пенжинского района отмечают, что в крупных населенных пунктах Каменское и Манилы, для полноценной работы, с населением выездной бригаде попросту не хватает времени. Огромные, многочасовые очереди и конвейерный прием не лучший фон для диагностики заболевания. Возможно, стоит увеличить сроки пребывания врачей на пару дней, что позволить всем желающим получить более качественное обследование.

Кроме врачей, с населением Пенжинского района работали и другие специалисты. Так, сотрудники Гостехнадзора проводили техосмотр и регистрацию вездеходов и снегоходов. Юристы оказывали консультационную помощь населению. Работники агентства лесного хозяйства края оформляли охотбилеты.

Министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев отметил, что:

- Выездные бригады – это устойчивый бренд Камчатского края. За 10 лет существования проекта, этот метод существенно улучшил ситуацию с медицинским обслуживанием отдаленных населенных пунктов субъекта. Сейчас рассматривается вопрос об ориентации этой работы в более узкоспециализированное русло, что позволит обеспечить доступ населению к таким врачам, как онкологи, урологи и так далее. Это позволит выявлять заболевания на ранней стадии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3