Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальная гостиница

Автор: Леонид Добровольский

Министерство социального развития и труда Камчатского края (далее – Министерство) в целях информирования граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, направляющихся в краевой центр с целью получения медицинских и социальных услуг, сообщает следующее.

Помощь в предоставлении услуг социальной гостиницы жителям Камчатского края в 2018 году оказана на общую сумму 2 миллиона 986,9 тысячи рублей. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович сообщила, что:

- За прошлый год 287 жителей Камчатского края смогли воспользоваться материальной помощью на частичную оплату стоимости услуг социальной гостиницы. Предоставление этой востребованной меры поддержки продолжится и в 2019 году. Компенсацией могут воспользоваться камчатцы, имеющие направления на обследование или лечение как в краевом центре, так и за пределами субъекта. Предельная стоимость проживания не должна превышать 2 тысячи рублей в сутки. Суммарный период проживания в год, подлежащий компенсации, – не более 21 дня. Материальная помощь оказывается гражданам, среднедушевой доход семьи которых не превышает 1,5 величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам.

Министр подчеркнула, что без учета среднедушевого дохода семьи компенсация выплачивается людям, страдающим онкологическими заболеваниями или хронической почечной недостаточностью, а также, с 1 января 2019 года, неработающим пенсионерам старше 70 лет. Кроме того, этим категориям граждан возмещается стоимость проживания до 180 суток.

Подробную информацию можно получить в отделе социальной поддержки населения министерства по телефону: 8 (415-2) 23-49-22.

Напомним, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин неоднократно заявлял о необходимости сохранения всех мер социальной поддержки населения для населения Камчатского края. Так в 2017 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, было принято решение все меры поддержки, направленные на повышение рождаемости в субъекте сохранить в полном объеме, в том числе за счет средств из краевого бюджета. Ежегодно региональные социальные пособия, выплаты и компенсации индексируются с 1 января.

Внимание:

Министерство социального развития и труда Камчатского края (далее – Министерство) в целях информирования граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, направляющихся в краевой центр с целью получения медицинских и социальных услуг, сообщает следующее.

Приказом Министерства от 30.12.2014 № 1307-п «О порядке оказания материальной помощи лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, проживающим в Камчатском крае» (далее – Порядок) предусмотрено оказание материальной помощи на частичную оплату (компенсацию) стоимости услуг гостиницы отдельным категориям граждан в Камчатском крае (далее – материальная помощь).

Материальная помощь оказывается гражданам, среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) которых не превышает 1,5 величины прожиточного минимума по соответствующей социально-демографической группе населения (с учетом муниципального коэффициента), установленной Правительством Камчатского края на момент обращения.

Материальная помощь оказывается гражданам при наличии следующих оснований:

- при направлении медицинскими организациями (их структурными подразделениями), расположенными в муниципальных образованиях Камчатского края, граждан на консультацию, обследование, родовспоможение или лечение в государственные учреждения здравоохранения Камчатского края;

- при вызове граждан государственными учреждениями здравоохранения Камчатского края на консультацию, обследование или лечение;

- при направлении Министерством здравоохранения Камчатского края граждан на консультацию, обследование или лечение в государственные учреждения здравоохранения за пределы Камчатского края для оказания специализированной, в том числе, высокотехнологичной медицинской помощи;

- при направлении в организацию социального обслуживания, оказывающую социальные услуги в стационарной форме;

- в случае ожидания выезда к постоянному месту жительства после окончания обследования или лечения;

- при направлении на прохождение медико-социальной экспертизы, осуществление протезирования или получения технических средств реабилитации в краевом центре — г. Петропавловск-Камчатский;

- в случае сдачи вступительных экзаменов в образовательных организациях в год окончания школы выпускников школ из многодетных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;

- в случае смерти близких родственников и др.

Оказание материальной помощи осуществляется на период не более 21 суток проживания в год.

С 1 января 2019 года материальная помощь будет оказываться в размере фактической стоимости услуг проживания, но не превышающем 2 000,0 рублей в сутки на 1 человека.

В связи с перепрофилированием видов социальных услуг, предоставляемых Камчатским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» и закрытием социальной гостиницы с 1 января 2019 года размещение граждан в краевом центре с целью получения ими медицинских и социальных услуг будет осуществляться следующими организациями, предоставляющими гостиничные услуги:

1) хостел «Авача», расположенный в гостинице «Авача»;

2) мини-отель «Дом Кутха».

Предоставление гостиничных услуг осуществляется при наличии свободных мест. В целях своевременного внесения корректировки в план размещения и минимизации риска непредставления услуг проживания по причине отсутствия мест в гостинице необходимо бронирование не позднее 7-10 дней до заезда в гостиницу.

В соответствии с действующим Порядком решение об оказании материальной принимается Комиссией по социальным вопросам Министерства социального развития и труда Камчатского края (далее-Комиссия). Формирование и направление пакета документов на Комиссию осуществляется отделами (управлениями) социальной защиты населения муниципальных образований.

В целях своевременного принятия Комиссией решения вопроса об оказании материальной помощи заявления и документы необходимо направлять в Министерство социального развития и труда Камчатского края заблаговременно (не позднее 7 дней до даты заезда).

Обращаем внимание, что в случае заезда в гостиницу до принятия Комиссией решения об оказании материальной помощи либо в случае необходимости экстренного заезда в гостиницу, оплата стоимости гостиничных услуг будет осуществляться гражданином за счет собственных средств с необходимостью последующего оформления компенсации расходов на их оплату.

Предоставление гостиничных услуг при оплате за счет средств материальной помощи осуществляется при условии заключения договора с гражданином.

Хостел «Авача»

Хостел «Авача» расположен в гостинице «Авача» по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 61.

Остановка автобуса «Краевая больница» или «Комсомольская площадь».

Размещение проживающих в номере 2-х ярусное.

По вопросу бронирования необходимо обращаться к дежурным администраторам по телефонам 8 -(4152) 427-201; 427-202 либо к юристу Нерсесьян Елене Леонидовне по телефону 8(4152)427-203 или

мобильному телефону (984)-16-83-14.

Так же заявку на бронирование можно направить по адресу электронной почты: travel@avacha-hotel.ru

В шаговой доступности с хостелом располагается краевая больница

Мини-отель «Дом Кутха»

Мини – отель «Дом Кутха» расположен в жилом доме по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Горького, д. 16 (вход с торца здания).

Остановка автобуса «ЦУМ «Петропавловск».

В отели имеются 1-2 и 3-х местные номера.

По вопросу бронирования необходимо обращаться к дежурному администратору по телефонам:

8 -(4152) 23-23-80 до 31.12. 2018;

8 -(4152) 30-47-47 после 01.01.2019

Так же заявку на бронирование можно направить по адресу электронной почты: kutkhs_house@umitpk.ru

В шаговой доступности от отеля располагаются краевой онкологический диспансер, краевой противотуберкулезный диспансер, краевая детская больница.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13