Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В режиме ремонта, в режиме учебы

Автор: Леонид Добровольский

Несмотря на то, что учебный год уже в полном разгаре, в двух школах Пенжинского района продолжаются ремонтные работы. Хотя традиционно преображение учебных заведений заканчивается к 1 сентября, в связи с отдаленностью территории и особенностями доставки грузов в район, для Слаутнинской и Манильской школ сделали исключение. И хотя строительные работы здесь буквально кипят, это никак не сказывается на учебном процессе.

В средней школе-интернате села Манилы на первом этаже учебного корпуса планово заменили систему отопления, что существенно упростило процесс поддержания температурного режима и снизило расходы на отопление.

В здании интерната заменили крышу. Здесь живут дети разного возраста из труднодоступного села Парень. В начале учебного года Администрация Пенжинского района вертолетом привозит их на учебу. В интернате им предстоит находиться весь год, до лета. Время от времени здесь живут и школьники из села Манилы, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Детей немного, чуть больше десятка, тем не менее, интернату всегда уделяется особое внимание. Старая кровля «начала радовать» неприятными сюрпризами в виде протечек и ее решили обновить. Ремонт системы отопления и замена крыши проведены в рамках программы «Развитие образования в Пенжинском муниципальном районе на 2017-2021 годы» и обошлись бюджету района в 1,5 миллиона рублей.

В школе села Слаутное идет капитальный ремонт пищеблока. В рамках реализации региональной программы «Развитие образования в Камчатском крае» на данные цели выделено девять миллионов рублей и еще 2,2 млн. было добавленно из районного бюджета по программе «Развитие образования в Пенжинском муниципальном районе на 2017-2021 годы».

Строители приводят в порядок потолок, стены помещения, полы. Завершается укладка новой кафельной плитки, установлены пластиковые окна. Произведена замена всех коммуникаций: труб канализации, водоснабжения, электропроводки. Установлена пожарная сигнализация, полностью выполнены вентиляционные и общестроительные работы. В скором времени 36 учеников школы будут питаться в красивом и удобном помещении.

Кроме того, в учебном заведении за счет бюджета района заменили 14 старых окон на стеклопакеты. По окончанию текущего учебного года в школе намерены заменить оставшиеся старые окна.

Стоит отметить, что в Пенжинском районе занятия в школах не отменяются, когда столбик термометра опускается ниже – 40С, даже при – 50С дети приходят в школу. Поэтому температурному режиму в учебных заведениях уделяется особое внимание и делается все для того, чтобы детям было комфортно и тепло в любую погоду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45