Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

21.11.2019 18:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мальчик, парень, мужчина

Сильная половина человечества не может похвастаться большим количеством праздничных дат в свою честь. Пару лет назад в России стало больше на одну такую неофициальную дату. 22 ноября празднуется тёплый семейный праздник — День сыновей. Поздравлять с ним принято как мужчин всех возрастов, так и их родителей.

В 2018 году в Камчатское крае родилось 1720 мальчиков, что на 1,4 % больше, чем девочек. Рождаемость по месяцам в течение года была весьма неравномерна. Больше всего мальчиков родилось в августе, а меньше всего в декабре. Самый большой разрыв в соотношении рожденных мальчиков и девочек, в пользу первых, был в марте.

Говоря о мужчинах, невозможно промолчать о том, что в настоящее время ситуация в стране характеризуется ярко выраженным феноменом мужской сверхсмертности. Так, начиная с возраста 55 лет, количество женщин превалирует над количеством мужчин, до этого возраста количественное преимущество за мужчинами. По данным 2018 года в Камчатском крае умерло 2093 мужчины, почти в полтора раза больше, чем женщин. А продолжительность жизни мужчин в крае на 11 лет меньше, чем женщин.

Главными причинами смерти 933 мужчин трудоспособного возраста в 2018 году стали: сердечно-сосудистые заболевания — 35%; несчастные случаи — 27 %; злокачественные новообразования — 10%; неустановленные причины — 7%; болезни органов пищеварения — 6%; психические расстройства — 5%.

Более точные данные о численности, социально-экономическом положении, национальности населения и многом другом станут известны после Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8