Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

27.02.2019 10:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы в Слаутном

Автор: Леонид Добровольский

Завершился период приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов на досрочные выборы депутатов Совета депутатов сельского поселения «Село Слаутное», которые состоятся 3 марта 2019 года.

По нашим данным избирательная комиссия края закончила работу по проверке сведений, представленных потенциальными народными избранниками, все допущены к выборам. Всего на семь депутатских мандатов претендуют девять кандидатов.

Стоит еще раз отметить, что выборы досрочные. Прошлый депутатский состав состоял из шести народных избранников (довыбрать седьмого депутата «позабыли»), разделенных на две, равные по составу, противоборствующие фракции. Камнем преткновения, расколовшим депутатские ряды, стала должность председателя Совета депутатов сельского поселения «Село Слаутное». Ни денег, ни привилегий данное кресло не давало, но престиж… Застряв в паритете, депутаты заодно застопорили принятие многих жизненно важных для села решений. После того как слаутнинский парламент самораспустился, путем снятия с себя полномочий народными избранниками, жители и руководство села вкупе с Прокуратурой района облегченно выдохнули.

Удивительно, но в новый состав Совета депутатов сельского поселения «Село Слаутное» из девяти кандидатов семеро выдвинуты партией «Единая Россия», из оставшихся двух самовыдвиженцев один является членом данной партии. Единственный беспартийный приехал в село полгода назад. Похоже, быть единороссом для кандидатов не обременительно. Таким образом, победа партии обеспечена при любом раскладе, и в отчетах данный факт будет выглядеть красиво.

Среди кандидатов стоит отметить Михаила Бутузова и Юрия Форысь. Оба преподают в Слаутнинской средней школе и оба приехали в село летом прошлого года. Видимо, за столь короткий срок молодые учителя настолько прониклись очарованием этого благодатного уголка, что решили представлять интересы жителей села. Всего же на места в Совет депутатов претендуют трое учителей.

Еще трое из девяти кандидатов работают в АО «ЮЭСК», в том числе и начальник энергоузла Роман Осыка.

Потенциальный конфликт предоставляет кандидатура Антонины Каланда, главного бухгалтера администрации сельского поселения «Село Слаутное». С одной стороны, она не муниципальный служащий, которым ФЗ "О муниципальной службе" запрещено избрание или назначения на муниципальную должность. С другой, она находится в прямом подчинении главы муниципалитета и потенциально зависима от него.

Еще одна интрига – все ли примут участие в предвыборной гонке или довольствоваться будут ролью «технических кандидатов»? Ответ на данный вопрос мы получим в ближайшие месяцы. В любом случае, уже в марте село обретет полноценный Совет депутатов и две ветви власти позволят функционировать системе управления селом в нормальном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0