Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1000 и одно поздравление

Автор: Леонид Добровольский

В первый месяц весны к нам пришел прекрасный и замечательный праздник – Международный женский день, который праздничным концертом встретили в селе Каменском. Заодно вспомнили и последний месяц зимы, а точнее, 23 февраля — День защитника Отечества.

День проведения концерта был согрет лучами солнца, женскими улыбками и украшен мужскими поздравлениями.

По идее, мероприятие было просвещенно двум праздникам одновременно, но мужчины, как и положено истинным джентльменам, довольствовались толикой, оставив большую часть теплых слов для прекрасной половины человечества. Практически весь чудесный праздник стал признанием в любви нашим замечательным женщинам, и со сцены не раз звучали слова благодарности, поздравления и пожелания, адресованные тем, кто наполняет нашу жизнь своим теплом, красотой и заботой. Стоит заметить, что наполняют ежедневно!

Как правильно отметили ведущие концерта: «Даже в свой праздник женщины несут людям разумное, доброе, красивое…», так как именно женщины исполняли основную массу концертных номеров.

Самодеятельные артисты подарили зрителям прекрасное представление, в котором были показаны и уже полюбившиеся зрителями номера, а также премьеры, подготовленные специально к этому дню.

Жанровые сценки, танцы, сольные песни и песни дуэтом – разные аспекты женского таланта сияли на сцене Пенжинской детской школы искусств. Несомненной изюминкой концерта стал эмоциональный горский танец – акушинский.

«Японский посол» и «Русская в гареме» – восточный колорит плюс неугомонная русская натура в сценической миниатюре заставили зрителей, пришедших на мероприятие, хохотать до слез.

Как-то так повелось в последнее время, что в танцевальных номерах мужчины не участвуют. И поэтому хочется верить, что номер «Вальс» стал тем прорывом, который вновь вернет парные танцы на сцену. Зал был буквально заворожен выступлением, олицетворяющим истинные отношения мужчины и женщины – от зарождения чувства до проявления силы любви между ними. Ребята выкладывались по полной, выжимая все до последней искры из себя, получая при этом неимоверное количество положительной энергии от зрителей.

Стоит отметить и юных артистов, которые, несмотря на свой возраст, весело и задорно выступали на сцене. Если на репетициях они позволяли себе некие шалости и вольности, то на концерте мобилизовались и показали все, на что способны. Но это и не удивительно, ведь в зале сидели их мамы, папы, бабушки и дедушки. И выступали дети прежде всего для них!

Благодаря мастерству исполнителей, отзывчивости и заинтересованности самих жителей концерт стал настоящим праздником как для зрителей, так и для самих артистов. Теплая дружеская атмосфера установилась с первых минут встречи. А как иначе, ведь артисты искренне делились не только своим профессиональным мастерством, но и душевным теплом.

Не смолкали бурные аплодисменты, которые дарили зрители всем участникам выступлений. Время пролетело незаметно – душевно, с юмором и по-семейному. Артисты с приподнятым настроением общались между собой после выступления, будучи уверены, что впереди их ждут новые встречи со зрителем и фактически сразу после окончания концерта начали планировать постановку новых номеров на ближайшие мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27