Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сияет радуга

Автор: Леонид Добровольский

Радуга сияет над Пенжинском районе. В селах прошли отборочные туры для участия в V районном Фестивале творчества «Радуга талантов — 2019».

Говорят талант – это подарок небес. Люди, наделенные даром, считаются особенными. «Радуга талантов» – так назвали фестиваль, и это название, действительно, в полной мере соответствовало содержанию. В нашем Пенжинском районе много способных земляков. Одни рисуют великолепные картины, другие мастерят необычные вещицы, третьи поют так, что захватывает. А с каким восхищением мы всегда смотрим на маленьких, но подающих большие надежды, артистов.

Мероприятие дало им возможность подарить свое творчество людям. Около 300 участников приняли в нем участие, представив более 150 номеров и столько же работ декоративно – прикладного искусства.

Фестиваль стал площадкой на которой зажигаются огни волшебного дара. Где взрослые и дети участвуют в создании этой многоцветной радуги талантов, не дают ей померкнуть.

Ольга Серегина, начальник отдела культуры Пенжинского муниципального района, считает, что основная цель фестиваля выявить и поддержать талантливых жителей района:

- В районе живут множество творческих людей и среди них попадаются настоящие самородки. Люди уезжают-приезжают в наши села, среди них тоже встречается немало талантов. Хочется на сцене видеть новые номера и новых исполнителей, тем более что они есть, надо, как говорится, только копнуть. Именно поэтому нам хотелось охватить и коллективы, и отдельные личности, и мы добавили в программу выставку – конкурс декоративно – прикладного искусства.

Кто из нас не мечтал оказаться на сцене, почувствовать себя хотя бы на мгновение певцом и музыкантом, танцором и актёром. А ведь для этого таланта не достаточно. Нужны смелость и отчаяние, безграничная вера в себя и свои возможности. Как известно, предела творческим талантам человека не существует, и в этом фестивале каждый из конкурсантов смог проявить себя в различных видах творчества, он объединяет творческие выступления участников по следующим номинациям:

«Фортепиано»

«Хореография»

«Вокал»

«Творческие ансамбли»

Выставка – конкурс декоративно – прикладного искусства

Национальная хореография

«Искусство концертмейстера»

Конкурсная программа была насыщенной и разнообразной, концертные номера отличались высоким уровнем подготовки, все конкурсанты, несмотря на их возраст, выступили, как настоящие профессионалы. Весь район сегодня с нетерпением ждет результатов второго отборочного тура фестиваля и итогового галла-концерт на котором будут представлены лучшие номера и награждены победители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11