Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

04.03.2019 11:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕГЭ не по-детски

Автор: Леонид Добровольский

Снова сели за школьные парты родители выпускников 11 классов Пенжинского района и приступили к сдаче государственных экзаменов по русскому языку и математике. Вкусить «горького корня учения» взрослые смогли в рамках Всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями».

В Пенжинском районе в Каменской средней школе пятеро родителей выбрали для написания ЕГЭ математику, а ещё столько же – русский язык. В Слаутнинской школе в акции приняли участие три человека, в Манильской школе – восемь, а в Таловской — пять, в Аянке – восемь. В итоге, в акции участвовали 33 взрослых, притом, что выпускников в районе всего 21. Очевидно, что интерес к успехам учеников со стороны родных и близких весьма высок.

По чести говоря, ЕГЭ гораздо больше боятся родители, нежели школьники. И это легко объяснимо: мамы и папы не готовятся к экзамену в течение года и зачастую в глаза не видели экзаменационные варианты. Родители подошли к пробному экзамену со всей серьезностью, необходимо «на себе» прочувствовать все нюансы, чтобы потом с высоту полученного опыта советовать чаду как себя вести на главном школьном экзамене. Стоит отметить, что помимо родственников выпускником, в акции участвовали родители тех, кому, только через несколько лет, предстоит покидать школьные пенаты.

В Каменском, после «сдачи ЕГЭ», родители активно обсуждали пережитый опыт. Кого-то «напрягали обыски», но выяснилось, что обысков нет, просто дети проходят через металлическую рамку или проверяются металодетектором — процедура, досконально изученная пенжинской ребятней в аэропортах. Кого-то «пугал» — процесс заполнения экзаменационных вариантов. Априори считается, что любая система заполнения бланков очень трудная и запутанная, но оказалась ничего сложного.

В общем, действительно: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!»

Всего на Камчатке в акции приняли участие более 300 родителей из 14 муниципальных образований в 30 школах Камчатки.

Пенжинский район стал несомненным лидером, по количеству принявших в акции участия взрослых по отношению к количеству выпускников.

В Мильковском районе 10 родителей старшеклассников поменялись местами с детьми и прошли всю процедуру ЕГЭ. В Усть-Большерецком районе семь родителей написали пробный экзамен. В Вилючинске на экзамен пришли 15 родителей выпускников. В Елизовском районе на эксперимент по сдаче пробного ЕГЭ пришло 35 человек, а в Петропавловске всего 30.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2