Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

23.04.2019 18:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенние стрельбы

Автор: Антонина Добровольская
и.о. редактора газеты

Фото Леонида Добровольского

В районном центре в минувшую субботу прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки (из положения сидя) среди жителей села.

Судья соревнований Александр Булатов, в начале состязаний, отметил, что они проводятся в преддверии открытия весенней охоты на водоплавающую дичь. Охотники, а их было большинство среди участников, так сказать «слегка разминаются перед большими стрельбами».

В связи с этим напомню слова страстного охотника и писателя Сергея Тимофеевича Аксакова: «Стрелять постоянно, стрелять как можно больше — и будешь стрелять хорошо, то есть попадать в цель метко. Это истина, не подверженная сомнению; исключения чрезвычайно редки». И именно такое исключение случилось на нынешних соревнованиях. Впрочем, об этом чуть позже.

Помимо личного зачета, в борьбе за ценные призы и кубок приняли участие восемь команд, которые самоорганизовались по принципу – коллеги по работе, коллеги и в спорте.

Команды незатейливо носили названия организаций, в которых участники работали: ЮЭСК, Администрация, Пожарные, Больница, Полиция, Прокуратура и две команды — Школа.

В отличие от предыдущих соревнований, команды не делились на мужские и женские. Все команды, вне зависимости от половой принадлежности, на равных боролись за призовые места. Участники, выбившие наибольшее количество очков, еще и боролись за победу в личном зачете. Командное первенство складывалось по наибольшей сумме очков, набранных участниками команды.

Личное первенство определялось по наибольшей сумме очков и проводилось отдельно для слабой и сильной половины человечества.

Соревнующихся пришли поддержать семьи, дети, односельчане, друзья и коллеги.

Соревнования, как и большинство спортивных состязаний района, проводились в дружеской и теплой атмосфере. Игроки смогли пообщаться друг с другом и немного отвлечься от своих насыщенных будней. Борьба была довольно напряженной, но при этом стрелки обменивались мнениями, давали друг — другу советы и активно болели за противников. В результате «ожесточенных баталий» были определены лучшие игроки.

Первое место заняла мужская команда Пожарно-спасательной части села Каменское, второе мужская команда пункта полиции № 19, на третьем месте команда Прокуратуры Пенжинского района.

В личном зачете среди мужчин победителем стал Сергей Долган, на втором месте Владимир Лисиченко и на третьем Борис Калашников.

В личном зачете среди женщин победителем стала Рита Мухаметова выбившая 50 баллов. И это был лучший результат не только среди женщин, но и среди мужчин. При этом, Рита первый раз начала стрелять всего лишь несколько дней назад, на тренировочных занятиях, правда, делала это достаточно интенсивно — вот оно исключение подтверждающее истину писателя и охотника Сергея Аксакова.

На втором месте Лилия Родина и на третьем Елена Руденко.

Все победители и призеры получили грамоты, медали и ценные подарки, а команде занявшей первое место вручили кубок победителя соревнований по пулевой стрельбе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9