Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

30.04.2019 12:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Волшебный мир кулис»

Автор: Надежда Гарник
Ведущий библиограф ЦБ

Театр… Сколько волшебства и таинства в этом слове! Театральное искусство – одна из составляющих в воспитании культурного человека. Театр помогает нам стать интеллигентными, учит понимать жизнь во всех её проявлениях. Наблюдая за действом, которое происходит на сцене, мы вместе с героями плачем и смеёмся, сопереживаем, осуждаем. Какая гамма чувств! И это подвластно театру.

Окунуться в этот мир искусства предложили работники библиотеки. 19 апреля в рамках Всероссийской акции «Библионочь – 2019», которая ежегодно проводится с целью поддержки пропаганды чтения, в Центральной библиотеке была проведена виртуальная экскурсия «Волшебный мир кулис», посвященная Году театра.

Посетителей ожидали эпизоды из жизни театра: раздевалка с номерками, три звонка перед началом спектакля, гримерная с реквизитом. Посетившие мероприятие с интересом прослушали историю возникновения театра в России — от искусства скоморохов до театров наших дней, не менее интересными оказались и сведения о людях, которые стояли у истоков возникновения театра, узнали интересные факты из жизни театра, отвечали на вопросы занимательной викторины.

Во второй части, которая называлась «Весь мир – театр, а люди в нем актеры», участники Библионочи соревновались в дикции: произносили скороговорки, специально подобранные для взрослой аудитории; продекламировали стихотворение М.Ю. Лермонтова «Парус», рассказывая его в разных ситуациях, с помощью пантомимы разгадывали профессии, и в конце разыграли небольшую сценку, тем самым показав своё актерское мастерство.

Также посетители Библионочи просмотрели тематические выставки «Театр и книга», в которой были представлены произведения отечественной и иностранной литературы, которые легли в основу спектаклей, ни единожды отыгранных на самых знаменитых театральных сценах, и вот уже несколько веков не теряющих популярности. Ещё одна выставка — «Люди и театр» была представлена нашим постоянным читателям, на которой были выставлены книги и журналы, рассказывающие о жизни актёров театра, выдающихся театральных деятелях, раскрывающих тайны на сцене и за её кулисами.

А какой замечательной фотозоной воспользовались наши читатели, здесь они смогли почувствовать себя настоящими актерами, ожидающими свое триумфальное выступление. С большим удовольствием примеряли на себя театральные маски, могли воспользоваться театральным гримом.

Самое главное на нашем мероприятии – это живое непринужденное общение, которое создали работники библиотеки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6