Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

13.05.2019 11:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трепет георгиевских лент

Автор: Антонина Добровольская

В начале месяца в районе прошла патриотическая акция «Георгиевская ленточка – 2019», параллельно она стартовала в 85 регионах России и в 90 странах мира.

30 волонтеров-школьников в разных населенных пунктах района раздавали всем желающим ленты, разъясняли историю происхождения данной традиции и правила ношения ленточек, а также поздравляли жителей с наступающим праздником Великой Победы.

Георгиевская лента по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Цвета ленты — черный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Стоит отметить, что впервые акция «Георгиевская ленточка» прошла в 2005 году, под лозунгом «Я помню, я горжусь!».

В дни проведения Дня Победы сотни людей в Пенжинском районе и миллионы в Российской Федерации и других странах мира по доброй воле прикрепляют Георгиевскую ленточку – условный символ военной славы – к одежде, публично демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, всенародную гордость за Великую Победу.

За дни проведения акции было распространено в селах района более 600 ленточек. И эта работа для школьников стала особой миссией — напоминать людям о подвигах фронтовиков. Георгиевская ленточка стала простым и узнаваемым символом Победы. Такую цель и преследовали организаторы акции около 15 лет назад. Но глядя на нее, каждый вспоминает свою личную историю, историю своей семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8