Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Огненный прорыв

Автор: Леонид Добровольский

16 июля огонь перешагнул через естественную преграду реку Наивалваям и попытался прорваться к селу Таловка, расположенному от места прорыва в 12 км.

Пять добровольцев из села Таловка на вездеходе МТЛБ выдвинулись к месту распространения огня. К ним на помощь устремились два вертолета МИ-8 с РДВ, 20 добровольцев, из сел Манилы и Каменское, а так же 17 человек из числа сотрудников КГАУ «Охрана Камчатских лесов».

Слаженными действиями добровольцев и специалистов, при поддержке воздушной и наземной техники, огонь был блокирован.

Стоит напомнить, что чуть ранее сотрудники КГАУ «Охрана Камчатских лесов» ликвидировали угрозу распространения пожара в сторону села Слаутное.

По состоянию на 16 июля, на территории Пенжинского района действовало 20 природных пожаров на общей площади порядка 131 тысячи гектаров.

Во всех медицинских подразделениях Пенжинского муниципального района подготовлены марлевые и медицинские повязки в количестве: 520 марлевых повязок и 3200 масок одноразовых медицинских. Имеются в достаточном количестве препарат реамверин предназначенный для снятия интоксикации углекислого газа в организме.

В селе Таловка фельдшером был организован обход населения по домам, с целью уточнения состояния здоровья населения и проведения беседы об ограничении пребывания на улице и мерам по борьбе с дымом.

Сформированы три бригады добровольных пожарных общей численностью 40 человек.

Ведется мониторинга окружающей среды каждые два часа.

Организовано информирования населения о ЧС связанной с задымлением сельских поселений.

Подготовлены пункты временного размещения (ПВР), в селах Каменское и Манилы, на случай проведения эвакуационных мероприятий.

Ожидается прибытие специалиста Роспотребнадзора Камчатского края на территорию Пенжинского района для организации работ по взятию проб атмосферного воздух на предмет содержания ДПК вредных веществ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43