Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из Петропавловска прямо в Манилы

Автор: Леонид Добровольский

Начались регулярные рейсы по авиамаршруту Петропавловск-Камчатский – Манилы. У жителей района появилась возможность в течение нескольких часов долететь до города, у жителей и гостей краевой столицы напрямую добраться до самого северного района полуострова.

Запуск рейса позволяет камчатцам добираться до крупнейшего села Пенжинского района за один световой день, время полета в одну сторону составит около пяти часов. Полеты осуществляет АО «Камчатское авиационное предприятие».

Вылет из Петропавловска — Камчатского в Манилы по вторникам в 10.00. Из Манилы в краевой центр в среду в 10.30. При наличии загрузки, в четверг будет осуществляться еще один дополнительный рейс, который вернется в Петропавловск — Камчатский в пятницу.

Пассажировместимость Ан-28 составляет до 15 пассажиров. Стоимость билета Петропавловск-Камчатский – Тиличики составляет 15 тысяч рублей, Тиличики – Манилы – 5400 рублей. Без учета комиссионного сбора. Что дешевле и быстрее альтернативного самолетно – веетртолетного маршрута через Тиличики. Пассажиры последнего вынуждены ночевать на Корфе и только на следующий день лететь уже на вертолете в Пенжинский район. Расходы на гостиницу и питание "по гостевым ценам" делают стоимость перелета существенно дороже. Из-за непростых погодных условий одна ночевка зачастую превращалась в несколько дней ожидания перелета в пункт назначения. По поручению Губернатора края для удобства жителей края было решено запустить прямой авиарейс в Манилы на самолетах Ан-28.

Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов разъяснил нюансы провоза багажа на новом рейсе:

- Камчатским авиапредприятием для самолетов типа Ан-28 и Л-410 установлена норма провоза багажа 10 килограммов. Но понимая, что на север люди летят с большим количеством вещей, было принято решение увеличить для рейса на Манилы норму бесплатного провоза багажа до 20 килограммов на одного человека.

В данный момент идет поиск возможностей изменения действующей транспортной схемы внутри Пенжинского района, чтобы сделать ее максимально удобной для вылетающих и прилетающих пассажиров. Прорабатывается корректировка дней выезда «вахтовки» работающей на маршруте Манилы – Каменское и обратно. Кроме того, возможны изменения врем выезда до села Слаутное на борту судна на воздушной подушке «Арктика 2ДК», которое было доставлено в Пенжинский район в 2014 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11