Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открылись!

Автор: Леонид Добровольский
главный редактор газеты "Полярная звезда"

В понедельник врачи Пенжинской районной больницы (РБ) провели первые приемы в обновленной поликлинике села Каменское.

Капитальный ремонт в медучреждении производился за счет бюджета Камчатского края, его стоимость составила 25,9 млн. рублей. В проведенных торгах по определению подрядчика победила белгородская компания ООО «Подрядчик».

Вот такой вот строительный каламбур.

Споро взявшись за дело, «Подрядчик» перекрыл крышу здания. Далее строители обшили поликлинику металлопрофилем, попутно заменив сгнившие брусья в стенах и утеплив здание. Внутри помещения была проведена замена внутренних сетей тепло- и водоснабжения, электропроводки, отремонтированы потолки, полы, стены. Заменены старые деревянные оконные рамы на пластиковые. Обустроен воздуховод.

Хотя ремонт закончился еще в начале декабря прошлого года, торжественное открытие провели только в ушедшую пятницу.

Восемь месяцев здание стояло «на замке», потому что «не было мебели»... Вроде как не были выделены деньги на закупку новой мебели, а старую уже разломали. Вот такой вот выверт планирования.

Пока отремонтированное, но пустое здание отапливали, народ обливался потом, карабкаясь на сопку, в здание РБ. Самолично и, к сожалению, неоднократно испытывал все прелести данной прогулки, таща ребенка на прием к врачу в пургу. Еще хуже приходилось пожилым и мамам с маленькими детьми. Успокаивала лишь мысль о том, что движение – жизнь. Вот такое вот «принудительное оздоровление».

Похоже, эти воспоминания, как облачко, закрывали солнечные улыбки собравшихся на церемонию открытия поликлиники. Впрочем, в этот день все прекрасно понимали, что мытарства окончены и обновленный храм здоровья в самом центре села скоро начнет принимать посетителей.

Небольшие вступительные речи предварили наступление самого торжественного момента. Хотя в них и звучало пожелание: «Большому короблю большое плаванье», разбивать о здание бутылку шампанского не стали, ограничились ленточкой. В приветственном выступлении главный врач Пенжинской РБ Елена Шатрова выразила уверенность:

- После капитального ремонта не только станут более комфортными условия работы медицинского персонала, но и улучшится медицинское обслуживание населения.

На правах хозяйки главный врач перерезала красную ленточку. Вот такая вот сухопутная интеллигентная традиция, противостоящая разухабистому морскому разбазариванию напитков.

Ленточка перерезана, и все приглашаются внутрь поликлиники, где созданы лучшие условия для приема жителей и гостей районного центра, проведения профилактики и охраны здоровья. В этом могли убедиться все желающие, осмотрев обновленную поликлинику, оказавшуюся неожиданно просторной и светлой. Залитый светом большой коридор, который еще год назад был полутемным и кривым из-за вздувшихся полов. Огромные окна в кабинетах, пропускающие в помещение каждый лучик скупого северного солнца. Преобразившаяся приемная с неизменно приветливыми медсестрами. Здесь теперь действительно тепло, светло, чисто, уютно и очень хорошо.

В кабинетах новые столы, кресла, медицинские шкафы, кушетки, манипуляционные столики. Работать стало удобно, комфортно, поэтому будут довольны не только посетители, но и сотрудники больницы.

Каменская поликлиника получило вторую жизнь, и в день своего второго рождения встречала гостей. Всем желающим предложили шампанского. Разрушая миф о том, что медики пьют исключительно спирт, врачи взяли себе по фужеру пенного напитка и отвечали на все вопросы посетителей.

Вот такое вот долгожданное событий произошло в районном центре самой северной территории Камчатского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137