Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

27.09.2019 09:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1000, а не один

Автор: Леонид Добровольский
главный редактор газеты "Полярная звезда"

В редакцию нашей газеты обращались читатели с рассказами о перипетиях возникающих при перевозке охотничьих боеприпасов авиатранспортом в Пенжинский район. С оружием проблем ни у кого пока не было, а вот патроны, точнее их количество, становились предметом ожесточенных споров, особенно часто возникающих в аэропорту Тиличики.

По словам читателей, чуть ли не каждая смена устанавливает свои правила. Кто-то утверждает, что могут пропустить на борт только с 300 патронами, вне зависимости от калибра, другие ориентируются на вес в один или три килограмма, а кто-то расщедривается до пяти.

Так сколько же можно везти патронов в самолете или вертолете? — с этим вопросом, мы обратились в Федеральное казенное предприятие «Аэропорты Камчатки». Нами был получен официальный ответ за подписью А.Ю.Журавлева, генерального директора ФКП «Аэропорты Камчатки»:

«На Ваше письмо от 25.07.2019 г. № 07 сообщаем:

В аэропортах ФКП "Аэропорты Камчатки" перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов к нему осуществляется, в соответствии с требованием п.77 «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. № 814.

В соответствии с требованием п.77 «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» (утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. № 814), Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов».

Редакция газеты обязательно передаст ответ руководства ФКП «Аэропорты Камчатки» в аэропорты Тиличики и Манилы, с просьбой вывесить его на информационном стенде для информирования пассажиров – владельцев оружия об их правах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39