Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

04.09.2019 16:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорт – норма жизни

Автор: Леонид Добровольский

До конца навигации в Пенжинский район ожидается прибытие спортивно-технологического оборудования для создания инфраструктуры подготовки к сдаче норм ГТО. Стоимость комплекса составляет более 3 млн.рублей. Он будет установлен в селе Каменское, где работает Центр тестирования ГТО.

Закупка спортивно-технологического оборудования для оснащения площадок ГТО в муниципальных районах, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, приобретение инвентаря для спортивных школ – эти и другие мероприятия регионального проекта «Спорт – норма жизни» реализуются в Камчатском крае в рамках нацпроекта «Демография».

Повышение доступности занятий физкультурой и популяризация здорового образа жизни – одни из его главных целей.

Всего в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» Камчатскому краю в 2019 году предоставлены субсидии из средств федерального бюджета в сумме 262,0656 млн. рублей. Средства выделены на приведение организаций спортивной подготовки в нормативное состояние; поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации; закупку спортивно-технологического оборудования для создания инфраструктуры (площадок ГТО в муниципальных районах) и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Петропавловске-Камчатском. Общий объем финансирования с учетом федерального, краевого и местных бюджетов составляет 273,29 млн. рублей.

Напомним, главная цель проекта «Спорт – норма жизни» — доведение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, в том числе вовлечения в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9