Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

17.01.2020 09:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пареньский серпантин

Автор: Ирина Лубенцова
заведующая филиалом МКУК ПМЦ КДК с.Парень

Вот и проводили мы ещё один год, по всей стране и миру прошли праздничные мероприятия и гуляния, новогодние и рождественские ёлки и, в свои права вступил новый 2020 год. Год новых надежд и желаний.

Череда праздничных мероприятий прошла и в селе Парень. Самое первое новогоднее мероприятие состоялось для детей семейной группы «Колокольчик», утренник «Новогодние приключения», который совместно подготовили и провели работники Дома культуры, библиотеки и семейной группы. Детвора водила хороводы, пела песни, читала стихи, играла с Дедом Морозом и Снегурочкой и «ожившими» игрушками. Родители также участвовали в играх и конкурсах. Все дети получили призы и подарки.

В новогоднюю ночь жители смогли отдохнуть в Доме культуры на праздничном мероприятии «Новогодний серпантин». Ведущая вечера отдыха, Снегурочка, проводила различные конкурсы и игры, в которых все с удовольствием участвовали, получали призы. Конечно же, на веселье заглянул Дед Мороз, лихо сплясал с народом , поздравил всех с Новым годом и пожелал исполнения желаний. А чтобы желание сбылось, пришлось бороду Деда Мороза слегка потрепать.

Надо отметить, что в Доме культуры было очень тепло. Буквально накануне праздников вертолетом доставили отопительный бойлер для клуба, работники ДЭС-28 помогли его установить, сделать необходимые работы для функционирования бойлера. Отдельное спасибо за помощь Юрию Шанцеву, Аркадию Амани, консультанту Администрации с.Парень Станиславу Покулитому.

Спасибо за оказанную помощь и содействие по приобретению и отправке бойлера Администрации Пенжинского муниципального района и Администрации села Манилы.

Второй год подряд в селе проходит Рождественская ёлка. В этот раз для детей и взрослых силами художественной самодеятельности было подготовлено театрализованное представление «Проделки нечисти». Кикимора, Лешак, Бабки- Ёжки мешали прийти Деду Морозу на праздник, украв у него посох. Но добро, как всегда побеждает и Снегурочка с Дедом Морозом прибыли на Рождественскую ёлку. Дети хороводили, играли в музыкальные игры, отгадывали загадки, развлекали Деда Мороза стихами. Он тоже с ними много танцевал и играл. Много веселья и смеха вызывали персонажи «нечисти». Одна Бабка-Ёжка захотела стать Снегурочкой, но из этой затеи ничего не вышло, другая так полюбила детей, что провела для них сладкую беспроигрышную лотерею.

Кикимора варила Лешаку зелье для здоровья, колдовала с помощью посоха Деда Мороза, чтоб Лешак помолодел, и ведь помогло . Опосля колдовства, они зажигательно отплясывали на протяжении мероприятия.

Все дети получали призы и подарки за костюмы. Некоторые детишки получили сладкие подарки от Камчатского депутата Чуева Б.Н.

Рождественская ёлка прошла весело и задорно, и дети , и родители получили заряд позитива, прекрасно провели время.

Также для жителей состоялся вечер отдыха «Рождественские посиделки», с чаем и угощением. Гости вечера узнали факты из жизни животного, наступающего года Крысы, поучаствовали в викторинах и конкурсах. Приняли участие в розыгрыше новогодней лотереи «Вот удача- стал богаче». Для детей была также организована лотерея «Вот и мне повезло».

Отдельная благодарность прозвучала на празднике индивидуальному предпринимателю Станиславу Покулитому, за выделенные призы. А также, всем работникам ДЭС-28, были вручены небольшие подарки за постоянно оказываемую помощь Дому культуры и селу.

Ещё одно весёлое мероприятие прошло для детей в Доме культуры- развлекательная программа «Зимние узоры». Были подготовлены всевозможные игры и конкурсы, викторины по сказкам. Ребятня с удовольствием и задором весело играла. Звучало много смеха. А так как эти дни считаются святочными, то и погадали в игровой форме, кого что ждет в ближайшие дни. Поучили колядки. Мальчишки и девчонки получили заряд бодрости и отличного настроения. Теперь можно и за учёбу браться.

На каникулы, будь то зимние или летние, в Парень приезжают не только проживающие постоянно здесь ребятишки, но и их друзья из соседнего села Верх-Парень, это уже Магаданская область, из Манил, из краевой столицы, поэтому в эти дни всегда много детей.

Силами местной администрации для детей была организована снежная горка рядом с Домом культуры, расчищена площадка для игр. И когда позволяет погода , детишки с удовольствием катаются и играют на свежем воздухе.

Также хочется поблагодарить активистов села и участников художественной самодеятельности за участие в мероприятиях, пожелать творческих успехов и двигаться вперёд.

Поздравляем с Новым годом!

Пусть начнется новым взлетом,

К лучшим жизненным высотам,

И хорошим в банке счетом.

Принесет в делах согласье,

В личной жизни — много счастья,

А в любви — большой отдачи,

Это тоже ведь удача!

Пусть подарит радость встречи,

В новогодний снежный вечер,

И продлит на много лет,

Вдруг зажженный в душах свет.

С новым счастьем! С Новым годом!

С новым в жизни поворотом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12