Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

07.10.2020 09:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИИКК формирует ТИК

Автор: Леонид Добровольский

В ноябре-декабре 2020 года заканчиваются полномочия составов территориальных избирательных комиссий в Камчатском крае, сформированных в 2015 году.

В октябре-ноябре 2020 года Избирательная комиссия Камчатского края начнет сбор предложений в составы 14 территориальных избирательных комиссий. В связи с этим Избирательная комиссия Камчатского края в соответствии со статьями 22, 26 Федерального Закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статьей 5 Закона Камчатского края "О территориальных избирательных комиссиях в Камчатском крае" с 8 октября 2020 года приступает к формированию территориальных избирательных комиссий в Камчатском крае:

Карагинской территориальной избирательной комиссии,

Олюторской территориальной избирательной комиссии,

Пенжинской территориальной избирательной комиссии,

Тигильской территориальной избирательной комиссии

путем сбора предложений от политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, в Законодательном Собрании Камчатского края, иных общественных объединений, а также предложений представительных органов муниципальных образований в Камчатском крае, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, территориальных избирательных комиссий предыдущего состава.

Решение о предложении кандидатур в состав Комиссии от политической партии вносит полномочный (руководящий или иной) орган политической партии в соответствии с ее уставом. Все документы, в том числе по делегированию полномочий, должны быть оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными лицами политической партии (ее структурных подразделений) в соответствии с уставом.

В Комиссию может быть назначено не более 1 представителя от каждой политической партии, от каждого избирательного объединения, иного общественного объединения. Политическая партия, избирательное объединение, иное общественное объединение не вправе предлагать одновременно несколько кандидатур для назначения в состав одной Комиссии.

Уже сейчас Председатель Избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина проводит встречи с представителями политических партий, на которых обсуждаются вопросы взаимодействия политических партий с системой избирательных комиссий, в том числе их право вносить соответствующие предложения в составы территориальных избирательных комиссий.

Напоминаем, что кандидатуры от парламентских партий подлежат включению в составы территориальных избирательных комиссий в обязательном порядке.

Окончательно срок представления вышеперечисленных документов – 18час 00мин 6 ноября 2020 года в Избирательную комиссию Камчатского края по адресу: 683000 г.Петропавловск-Камчатский, ул.Советская, 35, каб. 225. Телефон для справок: 41-24-73.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8