Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

30.11.2020 16:33 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Люди высокого призвания

На вопрос «Кем ты, хочешь стать»? зачастую слышишь ответы – врачом, полицейским, программистом и так далее. Не могу припомнить, чтобы кто – то сказал – библиотекарем. Провести на эту тему беседу подтолкнула повесть Альберта Лиханова «Детская библиотека». Автор затрагивает такие вопросы, осмыслить которые самостоятельно современным детям очень сложно. Вот поэтому в этом деле нужна помощь старших. За решение этой задачи взялись сотрудники центральной библиотеки.

Беседа началась с прочтения стихотворения:

Я любимую работу,

Вам клянусь, боготворю!

Я не жду приход субботы –

От работы кайф ловлю!

На своём рабочем месте

Я, поверьте, царь и бог.

Выполняю честь по чести

Трудовой гражданский долг.

Дети встретились с библиотекарями Валентиной Собыниной, Надеждой Гарник, Еленой Таниной. Они рассказали читателям о своей работе, ответили на вопросы школьников, провели короткие экскурсии по своим отделам. Дети удивлялись, что такая профессия может быть очень нужной людям и интересной.

В заключении опять вернулись к книге. Детям было предложено прочитать отрывки из повести, которые касались личности библиотекаря Татьяны Львовны. Я думаю, что судьба этой женщины затронула души некоторых читателей, так как они изъявили желание прочитать повесть в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7