Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

17.12.2020 12:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Пятьдесят плюс» - время возможностей

Уинстону Черчиллю приписывают изречение: "Crisis – an opportunity to start something new (Кризис – это возможность начать что-то новое)". Иногда этот афоризм при переводе с английского сокращают до трёх слов "Кризис – время возможностей".

Хотя, если вдуматься, сэр Черчилль был неправ. Время возможностей есть всегда, оно не связано ни с кризисами, ни со взлётами, ни со временами года…

Время возможностей – внутри нас самих. Только мы можем сказать себе: "Это моё время, это моя возможность!"

Поэтому, когда кто-то говорит, что после пятидесяти лет невозможно, да и не нужно, что-либо менять в жизни – не верьте ему! Просто перед Вами человек, который желает ссылкой на возраст оправдать собственную лень учиться чему-то новому или делать что-то новое.

Наверное, ни у кого нет сомнений в старой истине, что учиться никогда не поздно. Тем более, когда для этого есть такой шанс, которым просто грех не воспользоваться.

Всем известно, что для получения второго профессионального образования или повышения квалификации, помимо времени, нужны ещё и финансы. Вот это, как правило, и создаёт препятствия для тех, кто хотел бы получить новую профессию или повысить имеющийся профессиональный уровень.

Как часто мы ругаем государство за его скромную заботу о своих гражданах, однако в вопросе дополнительного профессионального образования дело обстоит иначе.

В рамках национального проекта "Демография" есть программа "Старшее поколение", где государство берёт на себя расходы по обучению граждан возрастной категории 50+

В процессе получения старшим поколением дополнительного профессионального образования служба занятости выступает посредником между государством, производящим оплату обучения, и гражданами в возрасте старше 50-ти лет (а так же гражданами предпенсионного возраста), желающими пройти обучение.

Проект "Старшее поколение" даёт гражданину право воспользоваться одним из двух видов дополнительного профессионального образования: либо повысить квалификацию по имеющейся у него профессии, либо пройти профессиональную переподготовку в целях получения новой профессии и получения права на ведение профессиональной деятельности в иной или в смежной сфере деятельности.

Приобрести новую профессию или повысить квалификацию можно, если у гражданина имеется высшее или среднее профессиональное образование.

В процессе реализации программ дополнительного профессионального образования, как правило, применяются дистанционные образовательные технологии, то есть обучение производится по заочной форме с использованием сети Интернет.

Программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки ориентированы на специальности, спрос на которые высок и стабилен.

Для любого участника проекта "Старшее поколение" можно подобрать учебную программу, максимально отвечающую его запросам.

Гражданам возрастной категории 50+ службой занятости предлагается более 200 программ повышения квалификации и свыше 150 программ профессиональной переподготовки.

Программы обучения представлены следующими учебными блоками:

² "Управление персоналом. Менеджмент" (Административно-хозяйственная деятельность организации; Документоведение и делопроизводство);

² "Экономика" (Бухгалтерский учёт и аудит; Экономика и управление на предприятии);

² "Государственное и муниципальное управление. Госзакупки" (Управление государственным и муниципальным имуществом);

² "Предпринимательство " (Маркетинг; Логистика; Сетевые технологии)

² "Педагогика начального, основного и среднего общего образования"

² "Педагогика и психология дополнительного образования"

² "Социальная педагогика. Служба школьной медиации. Инклюзивное образование"

² "Социальное обслуживание. Опека и попечительство"

² "Охрана труда"

² "Программы на платформе 1С"

² "Культура. Библиотечное дело"

И это, конечно же, лишь краткий перечень программ обучения.

Согласитесь, есть чему научиться.

Вернёмся вновь к афоризмам сэра Черчилля: "Совершенствоваться – это значит изменяться, быть совершенным – изменяться часто".

Кстати, а Вы знаете, что Черчилль был не только политиком, но и весьма неплохим пейзажистом, написавшим свыше пятисот полотен? А ещё ему же в 1953 году вручили Нобелевскую премию по литературе. В тот момент Черчиллю было 78…

Так кто там говорит, что после пятидесяти жизнь останавливается на месте?!.

Получить подробную информацию о том, какие программы дополнительного профессионального образования реализуются в рамках национального проекта "Старшее поколение", Вы можете, обратившись в государственную службу занятости, где для Вас будут подобраны учебные программы, дающие возможность для развития профессиональной карьеры или для начала нового профессионального пути.

По вопросам, касающимся получения дополнительного профессионального образования, заинтересованным лицам следует обращаться в краевое государственное казённое учреждение «Центр занятости населения Пенжинского района» по адресу: 688850, Камчатский край, Пенжинский район, село Каменское, улица Пенжинская, дом 2. Работники службы занятости населения осуществляют приём граждан ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных нерабочих дней) с 09 часов 00 минут до 17 часов 00 минут.

Телефоны для справок: 8(41546)61066 и 8(41546)61201.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6