Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

04.12.2020 09:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно – тонкий лед

Автор: Леонид Добровольский

Информационные таблички «Осторожно – тонкий лед!» установили муниципалитеты на берегах опасных водоемов на территории Пенжинского района. Об этом рассказал Алексей Колесниченко, зам. Главы Пенжинского муниципального района.

В связи с гибелью детей, которые провалились под лед в селе Хаилино Олюторского района, руководителям муниципалитетов было дано поручение установить вдоль опасных мест на реках предупреждающие таблички, а также проводить регулярные профилактические беседы в школах.

«Дети не понимают опасность выхода на неокрепший лед, для них это просто забава. Несомненно, работа органов местного управления очень важна. Мы постараемся сделать так, чтобы она была организована и проведена системно. Однако это не умаляет необходимости родителей проводить беседы со своими детьми. Берегите, пожалуйста, своих детей, приглядывайте за ними, чтобы такая трагедия больше не повторилась», — сказал Сергей Лебедев, врио министра территориального развития региона.

Стоит отметить, что прокуратура выявила вину чиновников в Хаилино в гибели двух детей. Они не обеспечили профилактические мероприятия, табличек у реки не было. Напомним, мальчики 6 и 7 лет провалились под лед в начале ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10