Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

19.02.2020 15:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Воины – интернационалисты

Автор: Фаил Валиев

14 февраля – в школе села Каменское состоялось мероприятие, посвященное 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Одним из основных моментов мероприятия были: чтения стихов, презентация о боевом пути солдат афганцев, песни на афганскую тематику. В мероприятии отразилась история афганской войны.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы, ведь детство и юность – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине. Долгое время война в этой стране оставалась неизвестной и для многих — бескровной. Многие говорили, что наши солдаты строят мосты, сажают аллеи дружбы, а наши врачи лечат афганских женщин и детей. О том, что Афганистан — мясорубка, бойня, знали немногие. На самом деле наши 18-19-летние мальчишки, оказались на настоящей войне, где стреляют, убивают, пытают! Служили молодые ребята Родине честно, добросовестно выполняли свой воинский долг. Они проявили героизм, показали мужской характер и являются примером для нынешней молодежи.

15 февраля в России отмечается День памяти солдат, выполнявших долг за пределами Отечества. 31 год назад, советские войска завершили вывод основных сил из Демократической Республики Афганистана.

Эта дата — значима для нас. В ней отразились верность присяге, служебному долгу, фронтовое братство солдат и офицеров, которые отдали, защищая интересы своей страны, самое дорогое на земле — жизнь. Нашим солдатам, почти еще мальчишкам, пришлось проходить «науку воевать» на месте, в ходе войны. За девять лет и 10 месяцев через Афганистан прошли около 620 тыс. советских воинов; были убиты и умерли от ран более 15000 человек, ранены и искалечены 49985 человек.

«Горячие точки» навсегда стали болью для родных и близких героев. Наш долг — чтить память воинов, которые защищали интересы нашего государства.

Время безжалостно и беспощадно. Оно может стереть с лица земли все свидетельства битв и сражений, но не в силах уничтожить память МАТЕРИ — РОДИНЫ о своих детях, отдавших жизни на полях брани.

Люди! Помните! Высшей ценностью на земле является ЛЮБОВЬ, способная победить войну и привнести в сердца наши мир и покой!

Так пусть же память о воинах земли русской станет залогом того, что в 3-ем тысячелетии наших потомков не коснётся это ужасное слово "ВОЙНА"!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33