Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыбаки соревновались в Манилах

Автор: Зоя Бровенко

В минувшую субботу на реке Пенжина, рядом с селом Манилы, состоялись соревнования по подледному лову «Особенности национальной рыбалки в зимний период», в которых приняли участие любители подледного лова из сел Пенжинского района. Организатором соревнований выступили администрация сельского поселения «село Манилы», этнический центр «Эчгат», культурно-досуговый комплекс филиал села Манилы.

В общей сложности желание посоревноваться выразило 31 человек. Зарегистрировались в качестве участников не только рыбаки-мужчины, чей профессионализм и умение обращаться с блесной и леской не вызывают сомнения, а также представительницы прекрасного пола и дети. Рыбалка любому возрасту покорна!

Самым юным участником стал Даниил Власов, а самым возрастным Нина Покулитая.

Рыбалка началась в двенадцать часов и длилась два часа для мужчин, один час для женщин. Болельщики подбадривали своих рыбаков, искренне радуясь их улову и огорчаясь улову соседа.

Пока рыбаки усердно «колдовали» над лунками, на отведенной территории реки, была установлена палатка для того, чтобы гости праздника могли согреться, насладиться ухой из красной рыбы, жареной корюшкой, пловом, лепешками и горячим чаем. Все угощения были от души приготовлены Жанной Эфиль, Лидией Гергольтагиной и гостями нашего села из далекой Киргизии.

По уже сложившейся традиции, какой праздник без национальных мероприятий?!

Работники Дома культуры, ДШИ приготовили небольшой концерт, в котором прозвучали песни о родном крае, были исполнены корякские танцы с участием детей и взрослых.

На протяжении всего праздника проводились национальные соревнования. В беге на длинную дистанцию 1 место занял Чечулин Виталий ученик 11 класса, 2 место Попов Виктор.

В национальной борьбе первое место добыл 1 место Чечулин Виталий, ученик 11 класса, 2 место Аракчеев Константин.

В перетягивании палки 1 место Экилан Даниил, 2 место Чечулин Виталий.

В подъеме гири 1 место занял Лев Линков, 2 место Александр Соломин. В танцевальном марафоне первой стала Шмагина Мария, 2 место Гергольтагина Любовь.

По истечении отведенного для ловли времени, любители рыбалки понесли свой улов на подсчет к судейскому столику. Справедливости ради надо признать, что клев в этот день был неактивным, но все же самым везучим удалось-таки словить немного корюшки.

Победителем соревнований среди мужчин стал Хайнас Николай из села Манилы, получивший главный приз – мотобур, на втором — Тынентекьев Николай, на третьем месте Мазепин Валентин.

Победителем соревнований среди женщин стала Сайта Любовь из села Манилы, получившая главный приз зимнюю палатку, на втором — Покулитая Нина, третье место у Станилевич Зинаида.

Приз в номинации «Самый неудачливый рыбак» получил Власов Даниил.

Довольны мероприятием остались абсолютно все, независимо от пойманного количества рыбы и полученных наград. Ведь главное в рыбалке-это увлекательный и не с чем несравнимый процесс!

Жители села Манилы поздравляют всех, кто хоть раз в жизни ловил рыбу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13