Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

17.06.2020 12:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус наступает

Коронавирус пришел в Пенжинский район. Первый случаи был выявлен у человека, вернувшегося из столицы Камчатки. К сожалению, мужчина имел ряд тяжелых заболеваний и осложнения от COVID-19 для него стали летальными.

12 июля пришли данные о положительном анализе на инфекцию еще у трех человек, все они контактировали с больным.

В связи с тем, что инкубационный период инфекции достигает 14 дней, носители чувствовали себя совершенно здоровыми и часто не ограничивал свои контакты. В результате, ни один житель района не может быть застрахован от заражения.

Уважаемые жители Пенжинского района!

В соответствии с Постановлением Губернатора Камчатского края от 10.04.2020 №50 «О мерах по недопущению распространения новой короновирусной инфекции (СОVID-19) на территории Камчатского края» граждане, посещавшие субъекты Российской Федерации, где зарегистрированы случаи заболевания СОVID-19, при прибытии, в том числе на территорию Пенжинского района, обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания не менее 14 календарных дней со дня прибытия к месту проживания (пребывания).

Также, граждане, совместно проживающие в период обеспечения самоизоляции прибывших граждан, обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (пребывания) не менее чем 14 календарных дней со дня прибытия.

При появлении первых респираторных симптомов следует незамедлительно обратиться в поликлинику по месту прикрепления за медицинской помощью на дому без посещения

Шаги по профилактике коронавируса

При посещения общественных мест: магазинов, почты, банка, администрации и т.д. используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах и одноразовые перчатки.

Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа)

Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми

Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь

Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щётка).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10