Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

17.06.2020 14:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смог над Каменским

Автор: Леонид Добровольский

Утром 16 июня окрестные сопки Каменского были покрыты густым дымом. Следующей ночью, смог накрыл непосредственно сам районный центр, с приходом дня дым не рассеялся. Пылает тундра в 28 км. от села и ветер сносит облако гари. Снижение видимости и отсутствие нормального воздуха отмечают все жители населенного пункта и специалисты.

В настоящий момент в Пенжинском районе пять точек природных пожаров, вызванных прошедшими сухими грозами. Задымление наблюдается также в селах Оклан и Слаутное.

В ходе проведённого заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Пенжинского района было принято решение ввести режим Чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. Социального напряжения среди населения нет. 

В селе Манилы будет подготовлен пункт временного размещения на случай проведения эвакуации жителей страдающих от задымления северных сел Камчатки.

В Пенжинском районе ожидают прибытие специалистов Роспотребнадзора для взятия проб атмосферного воздух на предмет содержания предельно-допустимых концентраций вредных веществ.

Во всех медицинских учреждениях района подготовлены марлевые и медицинские повязки в необходимом количестве. Имеется препарат «Реамверин», предназначенный для снятия интоксикации углекислого газа в организм.

Ведется наблюдение за пожарами на территории всего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38