Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

02.07.2020 16:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Район сделал свой выбор

Автор: Леонид Добровольский

В Пенжинском районе 66,5% пришедших на голосование граждан поддержало внесение поправок в Конституцию РФ — это самый высокий результат в Камчатской крае. На втором месте Тигильский район — 65,4%, на третьем Мильковский – 64,76%

Избирательные участки в Пенжинском районе открылись и работали с соблюдением всех мер безопасности и санитарных норм. Комиссии были обеспечены средствами индивидуальной защиты, а голосующим измеряли температуру, выдавали одноразовые маски, перчатки, шариковые ручки и предлагали продезинфицировать руки санитайзером.

Обстановка на УИК была спокойной, доброжелательной, обошлось без чрезвычайных происшествий и эксцессов. Правоохранительные органы обеспечивали надлежащий порядок, на участках находились наблюдатели, никаких нарушений не зафиксировано.

Голосование все дни проходило активно. На избирательные участки шли целыми семьями с праздничным настроением.

Специалисты парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» Омской области, помогающие в тушении пожаров в Пенжинском районе, попросили помочь им реализовать право принять решение, влияющее на судьбу страны и ее будущее. Они проявили гражданскую позицию и приняли участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ.

Администрация Пенжинского района организовала для сотрудников Авиалесохраны вахтовку, которая доставила их, в обеденный перерыв, до избирательного участка в селе Каменское. Омские пожарные, находясь вдали от дома, смогли сделать свой выбор.

В краевом избиркоме сообщили, что, в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации на Камчатке проголосовали 106091 человек.

На участках, организованных на морских судах, своё мнение выразили почти сто процентов избирателей: 4 808 из 4 844 человек.

Среди районов Камчатки самый большой процент проголосовавших в Соболевском, там свою волю выразили 83,03 % избирателей. Высокая явка отмечается в Пенжинском (74,41 %) и Алеутском (75,60 %) районах.

В Быстринском районе выразили свою гражданскую позицию 1 510 избирателей, в Мильковском — 3 496, в Усть-Болшерецком районе — 2 689, в Усть-Камчатском — 5 244, в Карагинском — 3 017, в Олюторском — 2 416, в Тигильском — 3 217. В Елизовском районе участки посетили 20 219 человек, в Вилючинске — 7 445 избирателей. В Петропавловске-Камчатском своё мнение выразили 47 135 человек.

Администрация Пенжинского района благодарит граждан принявших участие в историческом для нашей страны голосовании и выразивших свое отношение к пакету поправок в Основной закон государства, направленных на развитие страны, заботу о нашем будущем и будущем наших детей.

Большое спасибо за проявленную активность и гражданскую позицию. Спасибо всем, кто в эти дни обеспечивал работу избирательных участков, следил за соблюдением прав граждан, оказывал информационную помощь и поддержку участникам голосования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21